Zutaten :
1 Pck. frischer BlΓ€tterteig
100 g gerΓΆstete HaselnΓΌsse
2 TL Puderzucker
2 TL Kakaopulver
100 g gerΓΆstete HaselnΓΌsse
2 TL Puderzucker
2 TL Kakaopulver
Sahne
1 EL AprikosenkonfitΓΌre
Puderzucker
1 EL AprikosenkonfitΓΌre
Puderzucker
Zubereitung :
Die gerΓΆsteteten und gemahlenen HaselnΓΌsse, Puderzucker und Kakao vermischen. Nun soviel Sahne unterrΓΌhren, bis die Masse streichfΓ€hig
ist.
Den BlΓ€tterteig auf Backpapier ausbreiten und zur HΓ€lfte mit der Masse bestreichen. Die nichtbestrichene Seite darΓΌberlegen und die Platte mit dem TeigrΓ€dchen oder Pizzaroller in 12 Streifen schneiden.
Den BlΓ€tterteig auf Backpapier ausbreiten und zur HΓ€lfte mit der Masse bestreichen. Die nichtbestrichene Seite darΓΌberlegen und die Platte mit dem TeigrΓ€dchen oder Pizzaroller in 12 Streifen schneiden.
Einen Streifen in die Hand nehmen und ein wenig in die
LΓ€nge ziehen und drehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 20-25 Min. backen, bis die Stangen goldgelb sind.
Stangen zuerst ganz dΓΌnn mit Aprikosenmarmelade einpinseln und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 20-25 Min. backen, bis die Stangen goldgelb sind.
Stangen zuerst ganz dΓΌnn mit Aprikosenmarmelade einpinseln und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Hossa, die sehen aber lecker aus! Und so supereasy! Ich kann sie fΓΆrmlich riiieeschen....dursch den Pc! Ich glaub die will ich jetzt auch machen! Beste GrΓΌΓe Anne
AntwortenLΓΆschenDa lΓ€uft mir wieder das Wasser im Mund zusammen♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Mmmmmmmmmh die schauen ja lecker aus, da mΓΌsste man nun gleich reinbeiΓen kΓΆnnen.
AntwortenLΓΆschenLieben GruΓ Irene
schickes Bild....lecker lecker...lGHEike
AntwortenLΓΆschenKΓΆstlich die Stangen, die FΓΌllung ist fein. Das Foto, klasse mit der Blume, sieht aus wie eine Tompinambur? Ja also nachbacken ist angesagt, beim nΓ€chsten BlΓ€tterteig den ich selbst mache, endlich habe ich ein Rezept was gelingt und ich bin nur am basteln mitneuen Rezepten, das ist eins was ich gerne ΓΌbernehme. Liebe GrΓΌΓe Ingrid
AntwortenLΓΆschen