Montag, 12. November 2012

Brombeer ~ Balsam mit Kräutern


Zutaten :
Frische Brombeeren
Brombeerwein
Balsamicoessig
Karamell Zucker
etwas Meersalz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung :

Die frischen Brombeeren 3/4 in ein gr. Weckglas geben, Karamellzucker, Salz, Pfeffer und Kräuter de provencedazugeben. Mit gleichen Teilen Brombeerwein und Balsamico aufgießen, verschließen und ordentlich durchschütteln und 4 Wo. auf die Fensterbank stellen und hin und wieder immer durchschütteln.
Nach der Wartezeit mit dem Pürierstab durchgehen und anschl. durch ein Sieb streichen.
Die aufgefangene Flüssigkeit in einen Topf geben, einreduzieren und danach in eine Flasche umfüllen.

Passt zu :

Käse, Blatt- und Obstsalaten, als Beigabe in Marmeladen und zum Verfeinern von Saucen & Wildgerichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen