Mittwoch, 18. Juli 2012

Apfelmus nach Johann Lafer




Zutaten : 
8 Sommeräpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke geschneiden
2 EL Saft von San Lucar Zitronen
120 g Zucker
40 ml Lavendelhonig
150 ml Pinot Noir
150 ml frischgepresster Apfelsaft
1 Mark einer Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanis
abgeriebene Schale von 1/2 San Lucar Zitrone


Zubereitung :
Den Zucker karamellisieren lassen, den Lavendelhonig einrühren. Mit Pinot Noir und Apfelsaft aufgießen.
Vorsicht ! Das wird klumpig, löst sich aber wieder auf.
Die Apfelstücke, Zimtstange, Vanillemark- und stange, Sternanis und Zitronenabrieb dazugeben.
Alles zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Äpfel zerfallen sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
Dann Sternanis, Zimtstange und Vanillestange herausnehmen, die Äpfel mit dem Stabmixer zerkleinern.


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