Hier mein Beitrag zu ...
"Maria sucht..." - Schokoladenrezepte zum Thema
Black &White
an dem Ihr euch beteiligen könnt, es gibt ein tolles Hexen - Kochbuch zu gewinnen .
Zutaten :
Eiweißmasse:
4 Eiweiß
200 g Zucker
1/2 Fläschchen Butter- Vanille- Aroma
200 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
200 g Zucker
1/2 Fläschchen Butter-
200 g Kokosraspeln
Rührteig :
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
100 g Lindt Lindor Milch
2 gestr. Tl Backpulver
4 El Milch
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-
1 Prise Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
100 g Lindt Lindor Milch
2 gestr. Tl Backpulver
4 El Milch
Zubereitung :
Eiweissmasse:
Eiweiß in einer
Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe so steif
schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker nach und nach
auf höchster Stufe unterschlagen.
Vanillearoma und Kokosraspeln kurz unterrühren und die Masse gleichmäßig
in einer Springform
verteilen.
Teig:
Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse
entstanden ist.
Eigelb nach und nach
auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren.Zum Schluss die geschmolzene Lindtschokolade untermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, und den Boden mit der Hälfte des Teiges bedecken, dann die Eiweissmasse darauf geben und glattstreichen, dann den restlichen Teig gleichmäßig
verteilen.
Danach mit der Gabel durchgehen und Schlieren ziehen .
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Heißluft: 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 55 Min.
Den fertig gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen , erkalten lassen und anschl. mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Der Kuchen lässt sich ohne Guss sehr gut einfrieren.
Wenn wird denn hier mal wieder herzhaft gekocht? ;-)
AntwortenLöschenIch hab schon so viel gegessen über Ostern. Aber ein Stück von diesem Kuchen schaffe ich noch, lecker!
AntwortenLöschenLG Sabine
Schoko-Kokos-Kuchen, wie lecker! Da hätt' ich jetzt auch gerne ein Stück von. So nasch' ich jetzt eben nochmal was aus dem Osterkörbchen.
AntwortenLöschenAhhh, hier gibt es auch was mit Kokos...sehr fein.
AntwortenLöschenGrüßle
Mmmhhh, lecker! Und vielen Dank für Deine lieben Ostergrüße! Hoffe, Du hattest schöne Ostertage!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja
Mmmmhhhh, der sieht ja super aus! Tolles Rezept, das muss ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Merle