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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst


Zutaten für 4 Portion :

1 kg grüne Stangenbohnen

350 g Kartoffeln

2 Karotten

1 Stiel Lauch

1 dicke gewürfelte Zwiebel

2 Tomaten

frisches Bohnenkraut, 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie

Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz

2 l Fleischbrühe

2 EL Mehl u. 2 EL Butter

eventuell Saarlandwürze = Maggi

4 Mettwürste o. Cabanossi

Zubereitungsschritte :

Die Stangenbohnen kaufen, nach Hause bringen,waschen, abfädeln und in ca. 1cm gr.Stücke schräg schneiden.

Lauch waschen aber das Dunkelgrüne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen, klein würfeln, die Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln.
Die Tomaten häuten und kl. würfeln. Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel mit dem Lauch glasig dünsten. Dann die Bohnen, Tomatenwürfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgießen.

Die frischen Kräuter waschen, putzen klein schneiden und zur Suppe geben und gut würzen, die Suppe solange kochen bis alles gar ist.

In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam rösten, aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht an rösten und dann in die Suppe gießen, das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack. Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi, ist aber kein MUSS ;o)

 Zur Suppe essen wir gerne Mettwürste, Cabanossi oder den typisch saarländischen Lyoner und ein Stück Quetschekuche = Zwetschgenkuchen.

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