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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ananas ~ Trifle




Silvester liegt hinter mir und Ich bin immer noch total müde smilie_sleep_052.gif irgendwie komme Ich garnicht auf Touren ... mir fehlt mein Schönheitsschlaf und bevor ihr noch denkt ich hätte einen Kater ... neee hab Ich nicht ...
war alles Bleifreismilie_trink_090.gifdenn Mutti musste wie immer die Family nach Hause kutschieren.

Sooo langsam komme Ich aus den Puschen ... hab schon einen Teil für das Abendessen vorbereitet ...
es gibt heute Wienerschnitzel, Kroketten, Champignonrahmsauce und Gemüse und den versprochenen Nachtisch ... und weil heute wieder mal Sonntag ist ... spendiere Ich den drei Zuckerschnecken von Sonntagssüß meinen Nachtisch :  Ananas ~ Trifel für ihre Kaffeetafel smilie_essen_071.gif


Eingesammelt wird bei Katrin / lingonsmak ... die reich gedeckte Tafel  Festtagssüß  smilie_essen_075.giffindet ihr hier bei ... Pinterest Logo

Hier mein Rezept :

Für 4 - 6 Personen :


1/2 l Milch

1 Pck. Dr. Oetker Gala Mandella

3 EL Zucker 
1/2 frische Ananas

100 g Schokoladenwaffeln

50 g Choco Crossies

6 Butterkekse

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Cocosraspeln

1 1/2 EL brauner Zucker

100 ml Grand Manier / trockner Sherry oder Amaretto


Zubereitungsschritte :


Zuerst wird aus der Milch und dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsvorschrift ein Flammerie gekocht und sofort in eine große Glasschüssel gefüllt. Dort muss er kompl. auskühlen .


Die Ananas vierteln, schälen , in Stücke schneiden und auf den erkalteten Pudding geben.


Gebäck grob zerbröckeln und mit Grand Manier ordentlich beträufeln ... natürlich nur wenn keine Kinder mitessen .


Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrühren.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht mit dem braunen Zucker rösten, so dass der Zucker karamellisiert und anschl. abkühlen lassen .


Die Sahne auf das Gebäck geben und mit den Cocosraspen bestreuen .

Tipp!

Besonders Lecker schmeckt das Trifle mit Amarettinikeksen und Amaretto.
Man kann  diesen Trifle auch mit Sandkuchenstückchen (doppelte Menge) und anderen frischen Früchten zubereiten.

Psssst ... hier noch mein Geheimtipp !!!



Irène`s Neujahrsbrezeln kann Ich nur empfehlen ... sie sind locker, leicht und sehr leeeecker smilie_essen_195.gif

Kleiner Tipp von mir ... die Brezeln mit einem Milch + Eigelbgemisch einpinseln ... es muss ziemlich flüssig sein, dann gibt es keine  unschönen Ränder ... hat mir mal ein Bäcker verraten .

Kommentare

  1. Tja, Kerstin, ab einem gewissen Alter steckt man halt solche Schlafdefizite nicht mehr so leicht weg (Kopf einziehe und schnell wieder weg hier ;-)

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Kerstin,
    danke für deine Neujahrsgrüße.
    Ich hoffe du und deine Familie seid genau so gut ins Jahr 2012 gekommen wie ich!

    Ach ja, den Trifle hätte ich jetzt gerne hier bei mir auf dem Sofa ... mhhh.

    Liebe Grüße
    Mercedes

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  3. Huhu liebe Kerstin,

    Dein Ananas ~ Trifle sieht echt lecker aus!!
    Die Brezel sieht aus wie beim Bäcker ;o)), den Tipp muss ich mir mal merken und das nächste mal anwenden.

    Ganz liebe Grüße
    Iréne

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  4. HAPPY NEW YEAR liebe Kerstin, freue mich auf eine neues Bloggerjahr mit Dir :) Das Rezept klingt ja mal wieder suuuperlecker !!!!!!!

    Alles Liebe S:)

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  5. Dieser leckere Trifle wäre mir doch fast durch die Lappen gegangen. Ich nehme dann Mal eine Portion :-)

    LG Carmen

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  6. Ananas aus dem fairen Handeln...! :-)

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