Silvester liegt hinter mir und Ich bin immer noch total müde irgendwie komme Ich garnicht auf Touren ... mir fehlt mein Schönheitsschlaf und bevor ihr noch denkt ich hätte einen Kater ... neee hab Ich nicht ...
war alles Bleifreidenn Mutti musste wie immer die Family nach Hause kutschieren.
Sooo langsam komme Ich aus den Puschen ... hab schon einen Teil für das Abendessen vorbereitet ...
es gibt heute Wienerschnitzel, Kroketten, Champignonrahmsauce und Gemüse und den versprochenen Nachtisch ... und weil heute wieder mal Sonntag ist ... spendiere Ich den drei Zuckerschnecken von Sonntagssüß meinen Nachtisch : Ananas ~ Trifel für ihre Kaffeetafel
Eingesammelt wird bei Katrin / lingonsmak ... die reich gedeckte Tafel Festtagssüß findet ihr hier bei ...
Hier mein Rezept :
Für 4 - 6 Personen :
1/2 l Milch | |
1 Pck. Dr. Oetker Gala Mandella | |
3 EL Zucker 1/2 frische Ananas | |
100 g Schokoladenwaffeln | |
50 g Choco Crossies | |
6 Butterkekse | |
200 g Schlagsahne | |
1 Pck. Vanillezucker |
3 EL Cocosraspeln | |
1 1/2 EL brauner Zucker | |
100 ml Grand Manier / trockner Sherry oder Amaretto | |
Zubereitungsschritte : | |
Die Ananas vierteln, schälen , in Stücke schneiden und auf den erkalteten Pudding geben.
Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrühren.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht mit dem braunen Zucker rösten, so dass der Zucker karamellisiert und anschl. abkühlen lassen .
Die Sahne auf das Gebäck geben und mit den Cocosraspen bestreuen .
Tipp!
Besonders Lecker schmeckt das Trifle mit Amarettinikeksen und Amaretto.
Man kann diesen Trifle auch mit Sandkuchenstückchen (doppelte Menge) und anderen frischen Früchten zubereiten.
Psssst ... hier noch mein Geheimtipp !!!
Irène`s Neujahrsbrezeln kann Ich nur empfehlen ... sie sind locker, leicht und sehr leeeecker
Kleiner Tipp von mir ... die Brezeln mit einem Milch + Eigelbgemisch einpinseln ... es muss ziemlich flüssig sein, dann gibt es keine unschönen Ränder ... hat mir mal ein Bäcker verraten .
Tja, Kerstin, ab einem gewissen Alter steckt man halt solche Schlafdefizite nicht mehr so leicht weg (Kopf einziehe und schnell wieder weg hier ;-)
AntwortenLöschenLiebe Kerstin,
AntwortenLöschendanke für deine Neujahrsgrüße.
Ich hoffe du und deine Familie seid genau so gut ins Jahr 2012 gekommen wie ich!
Ach ja, den Trifle hätte ich jetzt gerne hier bei mir auf dem Sofa ... mhhh.
Liebe Grüße
Mercedes
Huhu liebe Kerstin,
AntwortenLöschenDein Ananas ~ Trifle sieht echt lecker aus!!
Die Brezel sieht aus wie beim Bäcker ;o)), den Tipp muss ich mir mal merken und das nächste mal anwenden.
Ganz liebe Grüße
Iréne
HAPPY NEW YEAR liebe Kerstin, freue mich auf eine neues Bloggerjahr mit Dir :) Das Rezept klingt ja mal wieder suuuperlecker !!!!!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe S:)
Dieser leckere Trifle wäre mir doch fast durch die Lappen gegangen. Ich nehme dann Mal eine Portion :-)
AntwortenLöschenLG Carmen
Ananas aus dem fairen Handeln...! :-)
AntwortenLöschen