Hier ein schnelles Rezept aus dem Ofen, ideale Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht mit einer Gazpacho 

Die Kruste ist einfach herrlich, probiert es einfach mal aus.
Für 4 Personen :
800 g Kürbis deiner Wahl
Zutaten für die Kruste :
100 g frisch, geriebenen Parmesan
40 g Panko Paniermehl
5 EL geh. Petersilie
2 - 3 TL fein gehackter Thymian
Bio Zitronenabrieb von 2 gr. Zitronen
1-2 Knoblauchzehen fein zerrieben
Ras el Hanout
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Zutaten für das Sauerrahm-Dill Topping
1 B. Sauerrahm
Dill
Kräutersalz
Zubereitung :
Backofen 190° C Umluft vorheizen.
Den Kürbis in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
Topping erstellen, sparsam mit dem Salz lieber Nachwürzen wegen dem Parmesan.
Den Kürbis ordentlich mit Olivenöl einreiben und mit der Kruste ein paar Millimeter dick bestreuen und sanft andrücken.
Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und 30 Minuten backen, mit dem Messer zwischendurch mal einstechen ob er weich ist, dann kann er raus.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten.
Die fertigen Kürbisspalten warm servieren. Das Topping kann man dazu stellen oder gleich damit beträufeln.
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