slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Insalata di Cedri = Cedri ~ Zitronen Carpaccio πŸ‹

 
Cedro/Zitronatzitrone ist die KΓΆnigin unter den Zitronen
 
Die Cedri hat noch weitere Bezeichnungen = Zedrate, medischer Apfel, Apfel aus Medien, Judenapfel, Cedrizitrone, Zedernapfel, Zedernfrucht / Cedernfrucht und Zedrat-Zitrone.
 

Die Zedrate ist eine herrliche Zitrusfrucht, ihre Schale schmeckt angenehm süßlich und ist zum Verzehr geeignet. Sie eignet sich super um Eis daraus herzustellen, als oder zu Salaten und zum Zubereiten von Marmeladen und Limoncello. In Scheiben geschnittene ZitronenstΓΌckchen mit Schale in der Wasserkaraffe geben und schon hat man ein erfrischendes und durststillendes Infusion Wasser.
 

 Vorspeise fΓΌr 4 Personen
 
 Zutaten :
 1gr. Cedrizitrone 
 6 - 8 EL OlivenΓΆl
60 g Parmesan, gerieben
Saft einer halben Amalfi - Zitrone
20 g karamellisierte KΓΌrbiskerne, grob zerhackt
2 EL gehackte WildkrΓ€uter
Fleur de Sel  / schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Rucola
pro Person je kleine 1 Burrata 
2 Orangen

Zubereitung :
Die Cedrizitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen, die Enden abschneiden, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
 
 OlivenΓΆl, Zitronensaft und ParmesankΓ€se in einer kleinen SchΓΌssel anrΓΌhren und dann gleichmÀßig auf den Zitronenscheiben verteilen. 
 
Das Ganze lΓ€sst man mehrere Stunden zugedeckt durchziehen. 
 
Das weiße schwammige Mesokarp-Gewebe saugt die Marinade auf.
 
 Vor dem Servieren das Ganze mit Fleur de Sel, Pfeffer und WildkrΓ€utern bestreuen und bei Bedarf noch etwas OlivenΓΆl darΓΌber trΓ€ufeln. 
 
Mit einer aufgerissenen Burrata, etwas Rucola und Orangenfilets  garnieren. Zum Schluss die gehackten KΓΌrbiskerne dazugeben und servieren. 
 
Einfach, schnell gemacht und unglaublich lecker. 
 

Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    das klingt ja mal spannend! Toll.
    Kommt auf die Nachmachliste.
    Liebe Grüße
    Barbara

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen