Cedro/Zitronatzitrone ist die KΓΆnigin unter den Zitronen
Die Cedri hat noch weitere Bezeichnungen = Zedrate, medischer Apfel, Apfel
aus Medien, Judenapfel, Cedrizitrone, Zedernapfel, Zedernfrucht /
Cedernfrucht und Zedrat-Zitrone.
Die Zedrate ist eine herrliche Zitrusfrucht, ihre Schale schmeckt angenehm sΓΌΓlich
und ist zum Verzehr geeignet. Sie eignet sich super um Eis daraus herzustellen, als oder zu Salaten und zum Zubereiten von Marmeladen und Limoncello. In Scheiben geschnittene ZitronenstΓΌckchen mit Schale in der Wasserkaraffe geben und schon hat man ein
erfrischendes und durststillendes Infusion Wasser.
Vorspeise fΓΌr 4 Personen
Zutaten :
1gr. Cedrizitrone
6 - 8 EL OlivenΓΆl
60 g Parmesan, gerieben
Saft einer halben Amalfi - Zitrone
20 g karamellisierte KΓΌrbiskerne, grob zerhackt
2 EL gehackte WildkrΓ€uter
2 EL gehackte WildkrΓ€uter
Fleur de Sel / schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Rucola
pro Person je kleine 1 Burrata
2 Orangen
Zubereitung :
Die Cedrizitrone heiΓ abwaschen, gut abtrocknen, die Enden abschneiden, in hauchdΓΌnne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
OlivenΓΆl, Zitronensaft
und ParmesankΓ€se in einer kleinen SchΓΌssel anrΓΌhren und dann gleichmΓ€Γig auf den Zitronenscheiben verteilen.
Das Ganze lΓ€sst man mehrere Stunden zugedeckt durchziehen.
Das weiΓe
schwammige Mesokarp-Gewebe saugt die Marinade auf.
Vor dem Servieren das Ganze mit Fleur de Sel, Pfeffer und WildkrΓ€utern bestreuen und bei Bedarf noch
etwas OlivenΓΆl darΓΌber trΓ€ufeln.
Mit einer aufgerissenen Burrata, etwas Rucola und Orangenfilets garnieren. Zum Schluss die gehackten KΓΌrbiskerne dazugeben und servieren.
Einfach, schnell gemacht und
unglaublich lecker.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas klingt ja mal spannend! Toll.
Kommt auf die Nachmachliste.
Liebe GrΓΌΓe
Barbara