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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Karamellisierter Fenchel mit Ingwer & Orangensaft

 
Die totale Geschmacksexplosion ! 
 
 Variante I
 
Zutaten fΓΌr 1 Glas :
2 gr. BIO Fenchel mit viel FenchelgrΓΌn
Abrieb einer BIO Zitrone
OlivenΓΆl & etwas Butter
Riesling
2 TL Rohrohrzucker
Toscana GewΓΌrzmischung
Pfeffer
Salz 
 
Zubereitung : 
Die Fenchel grΓΌndlich waschen, trocken tupfen, putzen und den oberen Teil mit dem GrΓΌn anschneiden und ganz fein schneiden.
Die Fenchelknolle halbieren und fein schneiden.
 
Etwas OlivenΓΆl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin bei kleiner Hitze nicht zu dunkel anbraten. Rohrohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Riesling ablΓΆschen und den Fenchel bissfest garen. Mit den GewΓΌrzen ordentlich abschmecken. 
 

 GerΓΆsteter Fenchelsamen als Topping :
Eine beschichtete Pfanne vorheizen und die Fenchelsaat darin ohne Fett kurz anrΓΆsten. Mit Puderzucker bestΓ€uben und kurz karamellisieren lassen. Sofort aus der Pfanne nehmen, sonst verbrennen die Samen und zur Seite stellen.

 Variante II

Karamellisierter Fenchel mit Ingwer & Orangen

Zutaten fΓΌr 1 Glas :

2 gr. Fenchelknollen 
1 EL Butter + etwas OlivenΓΆl 
1 1/2 TL Puderzucker
100 ml frisch gepresster Orangensaft
 Schale von 1/4 BIO Orange
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 grΓΌne Kardamomkapseln
1 TL geriebener Ingwer
½ TL Fleur de Sel 
 
Zubereitung : 

Die FenchelstΓ€ngel etwas kΓΌrzen, Strunk entfernen, die Knollen  halbieren und fein schneiden. 
Butter und OlivenΓΆl in einer beschichteten Pfanne aufschΓ€umen und den Fenchel darin beidseitig anbraten. ½ TL Puderzucker drΓΌber stΓ€uben und karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablΓΆschen. 
Orangenschale, GewΓΌrze, Ingwer und Fleur de Sel dazugeben, ohne Deckel einkΓΆcheln lassen, dabei den Fenchel mehrmals wenden und bissfest garen. Dann die GewΓΌrze entfernen.  
 

Ciabatta in Scheiben schneiden, mit OlivenΓΆl betrΓ€ufeln und ca. 5 Minuten mit Unterhitze backen und danach abdrehen.

Die warmen Brotscheiben mit dem karamellisierten Fenchel garnieren, mit etwas gerâstetem Fenchel und Zitronenabrieb / Orangenabrieb für Variante II toppen und genießen.

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