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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Champignon ~ Kartoffel Quiche mit Wildpreiselbeeren 😍

 Diese Quiche ist eine herzhafte Tarte, die mit einer Liaison aus dreierlei Käse, Frischkäse, Crème fraîche und Schmand ganz ohne Eier im Backofen stockt.

Ideale als Hauptspeise mit einem knackigen Salat oder als Snack 
zum Rotwein.
 
1  Quiche = Form 15 x 30 cm
 
Teigzutaten :

4 dicke Kartoffeln
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
220 g Mehl
½ TL Salz
Muskat frisch gerieben
 
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen bis sie weich sind. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch warm 3 Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. 
Die letzte Kartoffel in Scheiben schneiden.
 
Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Muskat, Kartoffeln und der Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
 
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. 
 
Belag : 

1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
400 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie
2-3 Kirschtomaten
Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse
50 g Crème fraîche 
50 g Schmand
150 geriebener Käse 
(Bergkäse, Parmesan & Gouda) 
 Bratkartoffelgewürz
Café de Paris 
 
Zubereitung :
 
Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben. 2 Champignons in Scheiben schneiden, den Rest fein Würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
 
 Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, herausnehmen. Das restliche Gemüse, ohne Tomaten, in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Quiche-Form mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben, dabei einen Rand formen. 
 
Mit einem Messerrücken über den Rand der Tarte-Form streichen, um überschüssigen Teig abzustreifen. Er würde sonst im Ofen verbrennen.
 
Mit der Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
 
Frischkäse mit Crème fraîche, Schmand, Petersilie und dem Käse verrühren, mit den Gewürzen ordentlich abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer dazugeben. Die Kartoffelscheiben und die pilz- Lauchmischung auf dem Boden verteilen und mit der Frischkäse - Käsemasse übergießen, und mit den Pilzen und den Tomaten schön dekorieren.  
 
In den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. 

Die Champignon ~ Kartoffel Quiche mit Wildpreiselbeeren sofort servieren.
 
 Guten Appetit 🍴 
 

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