Dieser Thunfisch Salat ist ein echter Blitz-Salat mit frischen Zutaten in weniger als 15 Minuten zubereitet.
Super lecker, LowCarb, eiweiΓreich und gesund.
WeiΓer Thun besitzt besonders viele essenzielle Omega-3-FettsΓ€uren, die die
Blutfettwerte verbessern und so vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schΓΌtzen
kΓΆnnen.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
1 Glas Bio WeiΓer Thun im eigenen Saft
1 dicke rote Zwiebel, fein geschnitten
1 rote Paprika, kleine Streifen
1 gelbe Paprika, kleine Streifen
1 orange Paprika, kleine Streifen
4-5 Romatomaten, gewΓΌrfelt
3 FrΓΌhlingszwiebeln, fein geschnitten
etwas glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas frischer Schnittlauch, fein geschnitten
Dressing :
2 EL OlivenΓΆl
1-2 TL Dijon Senf
1-2 TL
1-2 TL Zitronensaft oder 1-2 EL Melforessig
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
*wer mΓΆchte 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Zubereitung :
Alle Zutaten fΓΌr das Dressing in eine kleine SchΓΌssel geben und gut miteinander vermischen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und anschl. in eine SchΓΌssel geben.
Die
restlichen Zutaten und das Dressing dazugeben und ordentlich
durchmischen. Den Salat 2-3 Std. durchziehen lassen und danach mit
Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann noch Mais und/oder fein gewΓΌrfelte Eier und/oder fein gewΓΌrfelter Feta / Mozzarella dazugeben. Zu diesem Salat passen auch Oliven.
Der ideale Beilagensalat, als leichtes Abendbrot oder Mittagessen oder auch zum Grillen-Buffet.
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