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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feigen ~ Chutney


Probiert das Feigen Chutney mal im gefüllten Putenrollbraten. Es passt nicht nur ausgezeichnet zu Käse, auch beim Grillen ist es ein toller Begleiter. Genauso wie zu Steaks, Sandwiches, gebratener Entenbrust, Fisch oder einer Füllung für einen Kalbsbraten oder einer Gans, und ist perfekt zur Foie Gras. Aber auch in selbstgemachten Wraps oder als Sauce für knackige Salate – ideal zu würzigem Ziegenkäse, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche ... seit kreativ !

Zutaten :
 
1 kg frische, nicht ganz reife, küchenfertige, fein gewürfelte Feigen
2 1/2 Tassen Weinessig
800 g brauner Zucker oder Honig
1 dicke, klein geschnittene Zwiebel
1/4 Tasse frische, klein gehackte Ingwerwurzel
1/2 TL gelbe Senfsamen
geriebene Zitronenschale aus 1/4 BIO Zitrone
1 frische Zimtstange
1-2 TL Meeressalz
 1/4 TL gemahlener Piment
1/8 TL gemahlene Nelke

Zubereitung :

Alle Zutaten außer die Feigen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und die Menge so lange köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Info :

Etwa 2/3 der Flüssigkeit wird sollte eingekocht sein. 

Danach kommen die gewaschenen Feigen dazu. Das Ganze ca. 30 Min zusätzlich köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch fast zerfällt.

Bevor Sie es auftun, geben Sie dem Chutney die Möglichkeit die Zimmertemperatur zu erreichen.

Sofort heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und die Gläser direkt verschließen. Vollständig auskühlen lassen. 
 
Info :
Wer möchte kann noch einmal kurz mit dem Zauberstab durchgehen, das verleiht dem Ganzen eine feinere Textur. 

Haltbarkeit :

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats aufbrauchen.
 
 

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