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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ofenkartoffeln mit Wildkräuterquark

 
 
 Zutaten für 2 Personen :
500 g vorwiegend festkochende, möglichst gleich große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Rosmarinsalz
Pfeffer

Wildkräuterquark :

250 g Magerquark 
1 B. Schmand oder Saure Sahne
etwas Mineralwasser
1 Bund gemischte Wildkräute, gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
 2 TL Wilde 13  
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle  
etwas Zitronenabrieb 
etwas BIO Leinöl
Zubereitung :

Den Backofen mit Umluft auf 170°C vorheizen. 

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und von anhaftender Erde befreien und dann längs halbieren.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, Pfeffer und Rosmarinsalz darauf streuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen den Wildkräuterquark zubereiten. Dazu den Quark mit Schmand/Saure Sahne und Mineralwasser glattrühren. 

Wilde 13, Pfeffer, Zitronenabrieb, ein guter Schuss Leinöl, Frühlingszwiebeln und die gehackten Wildkräuter in die Quarkmasse einarbeiten.

Den Wildkräuterquark als Dip zu den Kartoffeln servieren.

 

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