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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wildkräuter ~ Kartoffelsalat

Kartoffelsalat reloaded !

Der Kartoffelsalat ist die ideale Beilage für Kräuter-Cordon bleu, Kräuterbratlinge, Gegrilltes, Würstchen, Lachs, Frikadellen, geräucherte Forelle oder Kurzgebratenes.

 Zutaten für 4 Personen :
1 kg Kartoffeln, vorw. festkochend
1 dicke Schalotte
1 EL
mittelscharfer Senf
200 ml Sahne
1 TL Wilde 13

 1/2 TL schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Melforessig nach Geschmack
2 - 3 EL von meinem frischen Wildkräutermix
 



Für Fleischesser :
200 g ausgelassenes Dürrfleisch  
 
Zubereitung :
Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Kalte Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
 
Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel kann man sowohl leicht angedünstet oder roh zum Salat geben.
 
Sahne, Essig, Senf, Schalottenwürfel, Gewürze und Wildkräuter in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen und anschließend über die Kartoffeln geben und vorsichtig miteinander vermengen.   

Ggf. das ausgelassene Dürrfleisch incl. dem ausgelassenen Fett zum Kartoffelsalat geben. Bei mir gibt es immer zwei Schalen Kartoffelsalat, mal mit mal ohne Dürrfleisch. 

Den Salat mindestens 1 Std. im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen, im Anschluss nochmal durchmengen und abschmecken.
 
Tipp :
Am besten schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
 
Guten Appetit !

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