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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kräuterbutter "Holunder trifft Senf & Bärlauch"

  
Kräuterbutter lässt sich so einfach selber machen. 
Kräuterbutter passt perfekt zu Steakgerichten vom Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Gemüse, Fisch oder einfach auf ein duftendes Stück Bauernbrot.
 
 Zutaten :
250 g Butter
4-5 Teelöffel Wilde Kräuter 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 EL gehackte, frische Kräuter
Petersilie, Schnittlauch & Knoblauchrauke
etwas Zitronenabrieb
 
Zubereitung :
Die Butter in Würfel schneiden, in eine Rührschüssel geben, und in der Küche stehen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein schneiden.

Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen mit Wilde Kräuter, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und zum Schluss die Kräuter unterheben.

Abwandlungsideen :

 Kräuterbutter passt zu Fisch am besten mit fein geschnittenem Dill.

Als Beilage zu Schweinefleisch passt hervorragend die Kombination Orangenabrieb und gemahlener Kümmel.

Die Kräuterbutter eignet sich auch hervorragend als Füllung für ein Zupfbrot oder als Aufstrich für ein Kräuterbutterbaquette.

In der Grillsaison passt die Kräuterbutter hervorragend zu einem guten Stück gegrillten Fleisch.
 



 

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