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Kerstin
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Kalbsschnitzel mit lauwarmen, gebratenem Spargel ~ Kartoffel ~ Salat

Ich habe den Salat lauwarm serviert, man kann ihn aber auch vorbereiten und kalt servieren. Den Salat kann man als eigenstΓ€ndige Mahlzeit oder Beilage zu Schnitzel, GemΓΌsebratlinge, Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch reichen. SchΓΆnes Mitbringsel fΓΌr gemΓΌtliche Grillabende mit Freunden !
 
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
 500 g Drillinge / Kartoffeln
500 g weißer Spargel
 500 g grΓΌner Spargel 
 200 g Brunch KrΓ€uter 
 2 EL Γ–l + 1 Stich Butter 
50 ml GemΓΌsebrΓΌhe 
 1 EL Agavendicksaft / Honig
Saft einer Bio-Zitrone 
Abrieb von einer Bio-Zitrone
 Pfeffer aus der MΓΌhle  
ggf. noch etwas Salz
4  Radieschen  
70 g frisch, gehackte KrΓ€uter
 
Tipp :
Als KrÀuter eigenen sich beispielsweise Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie oder den Frankfurter grüne Soße KrÀuter Mix
 
Zubereitung :
 Zuerst die Drillinge grΓΌndlich abwaschen und in der Schale kochen.
  
In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Den weißen Spargel schΓ€len, vom grΓΌnen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und den weißen Spargel etwa 8-10 Minuten kochen. Nach etwa 4 Minuten den grΓΌnen Spargel mit ins Wasser geben. 
 
Weißen und grünen Spargel vorsichtig herausnehmen und kalt abschrecken.
 
 Die ungeschΓ€lten Kartoffeln je nach Grâße vierteln.
 
 In einer großen Pfanne den Spargel und die Kartoffeln mit 2 EL Γ–l und einem Stich Butter anbraten, dabei ΓΆfter vorsichtig wenden. Alles sollte leicht anbrΓ€unen.
 
Dann mit 2/3 des Zitronensaftes und Agavendicksaft oder Honig ablΓΆschen und etwas karamellisieren lassen. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz wΓΌrzen.
 
Brunch KrΓ€uter, GemΓΌsebrΓΌhe und restlichen Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrΓΌhren. Sollte das Dressing noch zu dickflΓΌssig sein ggf. noch mit  etwas BrΓΌhe verdΓΌnnen.
 
Den lauwarmen Spargel-Kartoffel-Salat in einer großen SchΓΌssel anrichten, das Dressing darΓΌber verteilen und mit frischen KrΓ€utern, dΓΌnn gehobelten Radieschen und der geriebenen Zitronenschale bestreuen. 
Kurz umrΓΌhren ... Fertig !

Bei der kalten Version sollte man das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren ΓΌber den Salat gegeben werden. 
 
Salat / NΓ€hrwertangabe : 308 kcal pro Person 
Kohlenhydrate 32,0 g
 

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