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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kalbsschnitzel mit lauwarmen, gebratenem Spargel ~ Kartoffel ~ Salat

Ich habe den Salat lauwarm serviert, man kann ihn aber auch vorbereiten und kalt servieren. Den Salat kann man als eigenständige Mahlzeit oder Beilage zu Schnitzel, Gemüsebratlinge, Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch reichen. Schönes Mitbringsel für gemütliche Grillabende mit Freunden !
 
Zutaten für 4 Personen :
 500 g Drillinge / Kartoffeln
500 g weißer Spargel
 500 g grüner Spargel 
 200 g Brunch Kräuter 
 2 EL Öl + 1 Stich Butter 
50 ml Gemüsebrühe 
 1 EL Agavendicksaft / Honig
Saft einer Bio-Zitrone 
Abrieb von einer Bio-Zitrone
 Pfeffer aus der Mühle  
ggf. noch etwas Salz
4  Radieschen  
70 g frisch, gehackte Kräuter
 
Tipp :
Als Kräuter eigenen sich beispielsweise Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie oder den Frankfurter grüne Soße Kräuter Mix
 
Zubereitung :
 Zuerst die Drillinge gründlich abwaschen und in der Schale kochen.
  
In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und den weißen Spargel etwa 8-10 Minuten kochen. Nach etwa 4 Minuten den grünen Spargel mit ins Wasser geben. 
 
Weißen und grünen Spargel vorsichtig herausnehmen und kalt abschrecken.
 
 Die ungeschälten Kartoffeln je nach Größe vierteln.
 
 In einer großen Pfanne den Spargel und die Kartoffeln mit 2 EL Öl und einem Stich Butter anbraten, dabei öfter vorsichtig wenden. Alles sollte leicht anbräunen.
 
Dann mit 2/3 des Zitronensaftes und Agavendicksaft oder Honig ablöschen und etwas karamellisieren lassen. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz würzen.
 
Brunch Kräuter, Gemüsebrüheund restlichen Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrühren. Sollte das Dressing noch zu dickflüssig sein ggf. noch mit  etwas Brühe verdünnen.
 
Den lauwarmen Spargel-Kartoffel-Salat in einer großen Schüssel anrichten, das Dressing darüber verteilen und mitfrischen Kräutern, dünn gehobelten Radieschen und der geriebenen Zitronenschalebestreuen. 
Kurz umrühren ... Fertig !

Bei der kalten Version sollte man das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren über den Salat gegeben werden. 
 
Salat / Nährwertangabe : 308 kcal pro Person 
Kohlenhydrate 32,0 g
 

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