Ich habe den Salat lauwarm serviert, man kann ihn aber auch vorbereiten und kalt servieren. Den Salat kann man als eigenstΓ€ndige Mahlzeit oder Beilage zu Schnitzel, GemΓΌsebratlinge, Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch reichen. SchΓΆnes Mitbringsel fΓΌr gemΓΌtliche Grillabende mit Freunden !
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
500
g
Drillinge / Kartoffeln
500
g
weiΓer Spargel
500
g
grΓΌner
Spargel
200 g Brunch KrΓ€uter
2
EL
Γl + 1 Stich Butter
50
ml
GemΓΌsebrΓΌhe
1
EL
Agavendicksaft / Honig
Saft einer Bio-Zitrone
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Pfeffer aus der MΓΌhle
ggf. noch etwas Salz
4 Radieschen
70
g
frisch, gehackte KrΓ€uter
Tipp :
Als KrΓ€uter eigenen sich beispielsweise FrΓΌhlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie oder den Frankfurter grΓΌne SoΓe KrΓ€uter Mix
Zubereitung :
Zuerst die Drillinge grΓΌndlich abwaschen und in der Schale kochen.
In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Den weiΓen Spargel schΓ€len, vom grΓΌnen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und den weiΓen Spargel etwa 8-10 Minuten kochen. Nach etwa 4 Minuten den grΓΌnen Spargel mit ins Wasser geben.
WeiΓen und grΓΌnen Spargel vorsichtig herausnehmen und kalt abschrecken.
Die ungeschΓ€lten Kartoffeln je nach GrΓΆΓe vierteln.
In einer groΓen Pfanne den Spargel und die Kartoffeln mit 2 EL Γl und einem Stich Butter anbraten, dabei ΓΆfter vorsichtig wenden. Alles sollte leicht anbrΓ€unen.
Dann mit 2/3 des Zitronensaftes und Agavendicksaft oder Honig ablΓΆschen und etwas karamellisieren lassen. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz wΓΌrzen.
Brunch KrΓ€uter, GemΓΌsebrΓΌhe und restlichen Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrΓΌhren. Sollte das Dressing noch zu dickflΓΌssig sein ggf. noch mit etwas BrΓΌhe verdΓΌnnen.
Den lauwarmen Spargel-Kartoffel-Salat in einer groΓen SchΓΌssel anrichten, das Dressing darΓΌber verteilen und mit frischen KrΓ€utern, dΓΌnn gehobelten Radieschen und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.
Kurz umrΓΌhren ... Fertig !
Bei der kalten Version sollte man das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren ΓΌber den Salat gegeben werden.
Salat / NΓ€hrwertangabe : 308
kcal pro Person
Kohlenhydrate
32,0
g
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