slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Rot ~ grüne Zündersuppe


                                            Diät 2020 😈  
 
So geht Schlank ... 🧘‍♀️ Runter mit den Kilos !

 Im Januar kehrt wieder Ruhe ein, die Feiertage sind vorbei, es stehen keine Termine mehr zum Essen an, alles entspannt sich. Doch dann stellt man fest, dass sich infolge der Feierlichkeiten, oder wie bei mir nach einer Kortison - Infusionstherapie, das sich dass ein oder andere Kilo zu viel auf die Hüften gelegt hat 🙈

Ich habe die Herausforderung angenommen ... mit einer Kalorien App zur Überwachung und meiner "So geht Schlank Anleitung" und einem Rezeptbuch kann es jetzt losgehen.

 Man nimmt nur dann ab, wenn die tägliche Kalorienzufuhr geringer ist, als der Verbrauch des Körpers. 1600 Kalorien (ohne körperliche Aktivität) pro Tag waren meine Vorgabe, ich habe mir aber ein anderes Ziel gesetzt und die Kalorienzufuhr auf 1300 kcal reduziert. Laut Vorgaben sollen dann die Pfunde purzeln, allerdings eher langsam, dafür aber nachhaltiger und ohne Jojo-Effekt. 
Um Giftstoffe aus dem Körper zu schwemmen, sollte man mindestens 2 Liter Wasser, Tee oder auch Suppe trinken. Meine App erinnert mich auch regelmäßig daran, ansonsten würde ich es auch das ein oder andere Mal einfach vergessen.

In den ersten beiden Tagen gibt es zum Frühstück pro Person :



Beeren ~ Quarkcreme  :
250 g Quark 20 % oder 40%
* es muss kein Magerquark sein
250 g frische oder TK - Beeren deiner Wahl
Saft einer 1/2 Zitrone 

Den Quark zusammen mit den Beeren und dem Zitronensaft verrühren.

Das Frühstück macht wirklich satt und man verspürt auch die nächsten Stunden keinen Hunger.

Nach dem Frühstück kann man schon die Suppen zubereiten. Ich habe gleich beide Suppen gekocht und dass in doppelter Menge. Sobald der erste Hunger aufkommt, kann man von diesen Zündersuppen essen, so oft und so viel man möchte.  
JA du hast richtig gelesen SO VIEL WIE DU MÖCHTEST.
 Allerdings ohne Brot !

Nach den beiden Zündungstagen, geht es ganz entspannt weiter ... wie dass kannst Du täglich mitverfolgen. Ich werde jeden Tag meine Schlemmergerichte für Euch bereit halten. 
Folgt mir hier auf meinem Blog oder ganz bequem bei Facebook, Pinterest oder Instagram.
Seit gespannt ... jetzt geht´s los 😍


Rote Zündersuppe für 2 Personen und 2 Tage :

2 dicke Zwiebeln
*2 rote Paprika
** 400 g Brokkoli
** 400 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 kg stückige Tomaten
* 600 ml Gekörnte Brühe mit Wasser aufgelöst
 ** 600 ml selbstgekochte kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
pro Portion 1 TL saure Sahne

Hinweis :
*im Originalrezept
** meine Abwandlung 

Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 
* Paprika putzen, waschen und in kleine Wurfel schneiden. 
** Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.


Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zusammen mit dem Paprika / bzw. den Champignons und Brokkoli anbraten, mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Köcheln lassen bis er Paprika / bzw. der Brokkoli gar ist.

 Mit den Gewürzen abschmecken.

Beim Servieren noch einen TL Saure Sahne auf die Suppe geben.


Grüne Zündersuppe für 2 Personen und 2 Tage :

2 dicke Zwiebeln 
2 EL Olivenöl
1 dicker Fenchel
2 große Zucchini
500 g Brokkoli
1 dicke Stange Lauch
* 2000 ml Gekörnte Brühe mit Wasser aufgelöst
 ** 2000 ml selbstgekochte kräftige Gemüsebrühe
4 TL Currypulver
Salz
Pfeffer 

Zubereitung :

 Das Gemüse waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Lauch, Fenchel und Zucchini ganz fein in Scheiben schneiden, den Brokkoli in feine Röschen teilen. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Lauch und Fenchel dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen, 8 Min. köcheln lassen.

Dann Zucchini dazugeben und 5 Min. später den Brokkoli zur Suppe geben und langsam köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.

Mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.


Kommentare