slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Low Carb ~ Orientalische Hähnchenkeule


Hauptgericht für 2 Personen :
2 große Hähnchenkeulen 
3 Schalotten
1 BIO-Zitrone
2 Romatomaten, in Spalten
3-4 gr. küchenfertige Spitzpaprika 
Rosmarin
Thymian
3 EL Zaátar - Gewürzmischung
2 TL Magic Dust Gewürzmischung
etwas Salz
Olivenöl

Zubereitung :
Den Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen.

Die Schalotten schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 dicke Scheiben schneiden und beides in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.

Zaátar, Magic Dust und etwas Salz in einer großen Schüssel verrühren, die Hähnchenkeulen untermischen und kräftig mit dem Würzöl einmassieren.

Die Keulen auf die Schalotten setzen, die Zitronen darauf verteilen und mit den frischen Kräutern belegen.


Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Kurz aus dem Ofen nehmen, die Tomatenspalten darauf verteilen und den Spitzpaprika dazulegen.


Temperatur auf 210 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten braten.


Damit die Spitzpaprika nicht so langweilig schmecken, gibt es noch einen kleinen Dip aus ... griechischem Joghurt, geraspeter Gurke, gewürfelten Tomaten, zerriebenem Knoblauch, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Chili.



Kommentare