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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Borettane Zwiebeln in Balsamicosud = Cipolline all' Aceto balsamico

 

Diese kleinen Zwiebeln sind in feinem Aceto Balsamico Tradizionale di Modena eingelegt und mit mediterranen Gewürzen fein abgeschmeckt. Besonders Salate und Fischgerichte profitieren vom feinen Aromen dieser Zwiebeln. Borettane - Zwiebelnhaben eineneinzigartigen süss-sauren Geschmack.


Die Borettane - Zwiebelnwerden fast im gesamten Mittelmeerraum angebaut und passen durch ihre mundgerechte Form perfekt auf jeden Antipasti Teller. Sie schmecken durch ihre milde Würze nicht nur zu kalten Speisen wie Käse, Wurst und Schinken sondern auch zu Gegrilltem, Hähnchen, Hamburgern, gebratener Rinderleber, Steaks uvm.. Gerade in der warmen Küche verleihen sie Saucen ein ganz besonderes Aroma und sind ein idealer Begleiter zu Raclette, Käse- und Fleischfondues.

 Zutaten : 

1 kg kleine Borettane-Zwiebeln
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Zitronenabrieb
Knoblauch
 Thymian oder Zitronenthymian
Rosmarin
Pfefferkörner
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt 
Salz

Zubereitung : 

Die Borettane-Zwiebeln schälen.
Die geschälten Zwiebeln in den vorbereiteten Gläsern verteilen.
Auf die Zwiebeln kommen Zitronenabrieb, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, Knoblauchzehen halbiert, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Zitronenthymianblättchen.


In einen kleinen Topf 3/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Aceto, 50 g Salz und 50 g Palmzucker zum Kochen bringen.
Dabei darauf achten, dass sich das Salz und der Palmzucker komplett auflösen.
Den heißen Sud über die Zwiebeln, Gewürze & Kräuter bis unter die Kante des Randes füllen und sofort verschließen.

Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und in die unterste Einschubleiste des Backofens schieben. Die Gläser dürfen sich nicht berühren.
Den Ofen auf 175°C stellen mit Ober & Unter-Hitze. 
Durchweg diese Temperatur belassen, bis in den Gläsern kleine Luftbläschen aufsteigen.  

 Dann den Backofen auf 150°C stellen und  weitere 60 Min. bei dieser Temperatur im Ofen lassen. Danach den Ofen ausschalten, die Gläser weitere 30 Min. im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und komplett auskühlen lassen. 

 Der Geschmack entfaltet sich erst nach ein paar Tagen, mir schmecken Sie aber erst wenn sie 2 - 3 Wochen durchgezogen sind.
Lagerhinweis : 
Die Zwiebeln halten sich mind. 1 Jahr, dunkel und kühl gelagert. 

Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.

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