Zutaten fΓΌr 2-3 Personen :
300 g vorgekochte Mie-Nudeln
200 g in Streifen geschnittene HΓ€hnchenbrust
200 g in Streifen geschnittene HΓ€hnchenbrust
4-5 Champignons fein geschnitten
1 MΓΆhre, in dΓΌnne Streifen geschnitten
1 MΓΆhre, in dΓΌnne Streifen geschnitten
2 FrΓΌhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 handvoll Sojasprossen
1 kleinen TL brauner Zucker
2-3 EL dunkle Sojasauce
2 handvoll Sojasprossen
1 kleinen TL brauner Zucker
2-3 EL dunkle Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Γl zum Anbraten
Γl zum Anbraten
Zubereitung :
Das HΓ€hnchenfleisch wird in kochendem Wasser mit etwas Salz vorgekocht. Wenn ein weiΓer Schaum an der OberflΓ€che des Wassers schwimmt, entnehme ich das Fleisch und stelle es zur Seite.
Die Pfanne oder den Wok auf mittlere Hitze bringen. Etwas Γl hineingeben und dann die FrΓΌhlingszwiebeln dazugeben, mitbraten und dann aus der Pfanne nehmen u. zur Seite stellen. Die Hitze jetzt etwas erhΓΆhen. Die Champignons und die MΓΆhrenstreifen dazugeben und unter stΓ€ndigem RΓΌhren garziehen lassen.
Hat das GemΓΌse die gewΓΌnschte Konsistenz kommen die Nudeln dazu. Kurz anbraten und mit Char-Siu-Sauce, Sojasauce, braunem Zucker und etwas Salz wΓΌrzen. Wenn alles gut vermischt ist kommt das Fleisch, die Sojasprossen und die FrΓΌhlingszwiebeln mit in die Pfanne / Wok und werden unter RΓΌhren kurz mit angebraten.
Vor dem Servieren noch etwas Pfeffer und HanfΓΆl untermischen.
GefΓ€llt mir gut :-)
AntwortenLΓΆschen