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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Lasagne mit Wirsing


Zutaten :

700 g Wirsing 
200 g Sojasahne
80 g Sojagranulat
Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein
50 ml Wasser
400 g stückige Tomaten
150 g Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g kernlose Datteln
3 EL Tomatenmark
6 EL Hanföl
1 TL Ceylon-Zimt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
1-2 TL Kräuter de Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz 
schwarzer Pfeffer a.d Mühle

1 Pck. Lasagneplatten
1 Becher Soyananda - BioSoya-Alternative zu Sauerrahm
1 Pck. geriebener Pizzaschmelz - Käse

Zubereitung :
Das Sojagranulat in der Gemüsebrühe einmal kurz aufgekocht und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas ausdrücken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
 
Zwiebel, Knoblauchzehen und die Karotte schälen und klein würfeln. Die Datteln ebenfalls klein gewürfeln. 
Diese vier Zutaten werden dann in 3 EL Hanföl kurz angeschwitzt.
 
Das Tomatenmark dazugeben kurz anrösten und mit Rotwein und den Tomaten ablöschen und einmal aufkochen. Dann kommt das vorbereitete Sojagranulat dazu und wird mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Kräutern de Provence und Ceylon-Zimt gewürzt. Die Soja-Bolognese gute 15 - 20 Minuten eingekochen lassen. Anschließend nochmal gut abschmecken.

Den Wirsingputzten, in viertel schneiden, vom Strunk befreien und in mundgerechte ca. 1cm große Streifen schneiden. Die Wirsing-Streifen mit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz angebraten und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenen Deckel dünsten. Erst dananch kommt die Sojasahne dazu und ggf nochmal abschmecken.

Der Backofen 200 °C mit Umluft vorgeheizen.
Jetzt wird die Lasagne in die Auflaufform geschichtet. Wir beginnen zuerst mit der Sauce, dann kommen die Lasagneplatten, dann der Wirsing und wieder Lasagneplatten, dann wieder von Vorne beginnen bis es mit Sauce endet.
Den ganzen Becher Soyananda darauf verteilen. 
Zum Schluss mit Streukäse bedecken und dann die Lasagne für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, auf mittlerer Schiene einschieben. Sobald der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat, ist die Lasagne fertig. 


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