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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Party ... griechischer Schichtsalat


Zutaten :
500 g Rinderhack
Gyrosgewürz
Olivenöl

1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, gewürfelt
2 Fleischtomaten, gewürfelt
1 Dose Mais
je 1 /2 Paprika, gelb, rot & grün, gewürfelt
15 milde, eingelegte Peperoni, fein geschnitten
 ein paar entsteinte Oliven
800 g Tzatziki
2 Pck. Fetakäse

Zubereitung :
 Das Rinderhackfleisch mit Gyrosgewürz mischen, in Olivenöl kross und krümelig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. 

In einer großen Schüssel die Hälfte des Eisbergsalates als unterste Schicht einlegen und darauf die Hälfte das abgekühlten Rinderhackfleisches verteilen. 


Ein paar Tomatenwürfel und die Hälfte des Tzatziki darauf verteilen.


Nun schichtweise Peperoni, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel, Krautsalat, zerbröselten Feta ...


... dann wieder eine Schicht Eisbergsalat, Hackfleisch usw. einschichten und mit Tzatziki enden. Mit dem restlichen Gemüse, Feta und ein paar Oliven dekorieren. 


Einen Deckel auf den Salat geben und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchziehen lassen. 


Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder von Oben her abstechen.

Dazu essen wir gerne lauwarmes Fladenbrot.
 
Tzatziki :
600 g türkischer Joghurt 
200 g Sahne
1/2 Salatgurke
2 - 3 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pul Biber
etwas Nana Minze 
 
Zubereitung :
Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Dann die Gurken fein reiben. Den Joghurt zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen, mit einer Knoblauchpresse hineindrücken und die geriebenen Gurken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Nana Minze abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
 
Das Rezept für den Krautsalat findet ihr hier.
 
 

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