Donnerstag, 25. Dezember 2014

Tiramisu à l'Orange


Rezept für 6-8 Portionen :


2 Dosen Orangenfilets

250 g Cantuccini
500 g Mascarpone
500 g Quark
200 ml Sahne
5-6 EL Schneesorbet
Zucker nach Geschmack
etwas Vanillezucker
8 cl Orangensaft
8 cl Grand Manier / Orangenlikör  

50 g Mandelstifte

Zubereitung :

Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Zucker, Schneesorbet, Vanillezucker, O-Saft und Likör zu einer glatten Masse verrühren. 
Sahne steif schlagen und unterziehen. 

Die Orangenfilets abtropfen lassen und mit etwas Orangensaft und Grand Manier pürieren.
Cantuccini grob zerbröseln und in die Gläser füllen abwechselnd Mascarpone ~
Quarkcreme und Orangenfilets schichten. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht auftragen.
Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. 


Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelstiften bestreuen.

1 Kommentar:

  1. mit Cantuccini und Orangen ist ein Tiramisu ja ganz was Feines!!
    lg nachweihnachtlich

    AntwortenLöschen