Mittwoch, 14. November 2012

Heringssalat mit weisser Bete


Zutaten
3 Bismarkheringe
1-2 Gewürzgurken
1 weiße Bete, gekocht & geschält
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
70 g Schmand
100 g türk. Joghurt
1 EL Melforessig
2 EL Öl
2 Schalotten
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung 
Schmand und Joghurt mit Zitronensaft, Essig und Öl glattrühren. 
Die Heringe in Stücke schneiden, Gewürzgurke würfeln und rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Schalotten schälen und feinhacken.
Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare:

  1. Andere Farbe...schon denkt man an ein ganz anderes Gericht.(ups...Kartoffelsalat)
    Sind die wirklich ganz weiß??

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja die sind ganz weiß,das sind weiße Rübchen, haben auch einen anderen Geschmack.

      Löschen