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Kerstin
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Auberginenlasagne in Tomatensugo


Mein Beitrag zum VeggiDay ...

Zutaten fΓΌr 2 Personen : 
1 gr. Auberine
OlivenΓΆl zum Ausbacken
1 Pck. Mozzarellakugeln

Sugo :
500 g Tomaten
2 Schalotten
1-2 Knoblauch
1 Chilischote o. mehr
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
Ital. GewΓΌrzmischung
1 Hand voll frische KrΓ€uter : Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian, Maggikraut und Salbei
Aceto Balsamico di Modena

Zubereitung :
Sugo :
Die Schalotte und den Knoblauch schΓ€len und in sehr feine WΓΌrfel schneiden.
Mit etwas OlivenΓΆl in einem Topf glasig anbraten. Dann die gewΓΌrfelten Tomaten hinzugeben und die Sauce ohne Deckel leise vor sich hin kΓΆcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Aubergine grΓΌndlich waschen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben mit Salz und einige Minuten ziehen lassen, dann mit KΓΌchenpapier trocken tupfen.
Die Scheiben noch mit Pfeffer wΓΌrzen und dann von beiden Seiten in OlivenΓΆl anbraten.
Auberginenscheiben herausnehmen, auf KΓΌchenkrepp entfetten und im Backofen bei 100°C warm halten.

Das Tomatensugo mit ital. GewΓΌrzmischung, Salz, Pfeffer, Chili und den frischen KrΓ€utern und einem Schuss Balsamico wΓΌrzig abschmecken.
Anschl. mit dem PΓΌrierstab durchgehen.

Eine Auberginenscheibe auf das Tomatensugo legen und mit halbierten Mozzarellakugeln gelegen und noch eine Auberginenscheibe drauflegen und Sugo darΓΌber streichen.
Macht sich gut als kleine Vorspeise oder als sommerlicher Snack mit Baguette.


Tipp :

Schmeckt auch Kalt ... man kann noch geriebenen frischen Parmesan drΓΌber streuen.


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