Freitag, 22. August 2014

Süßkirschen ~ Gelee mit Amaretto


 

 Zutaten :
1500 ml Kirschsaft
1 kg Gelierzucker 3:1
300 ml Amaretto

 Zubereitung :
Kirschsaft mit dem Gelierzucker sprudelnd aufkochen, beim Aufkochen den Amaretto dazugeben 5 Min. kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen, anschl. wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Das Süßkirsch ~ Gelee mit Amaretto schmeckt sehr gut auf frischem Brot, Brötchen oder Brioche, ist Geschmacksträger für div. Cocktails und eignet sich hervorragend um Gebäck, Kuchen und Torten zu Verfeinern.

Das Gelees nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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