Zutaten für 4 Personen:
80 g Toastbrot
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
1 Schuss Brühe
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
2 Eier
2 TL scharfer Senf
Salz
Chiliflocken
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
2 Eier
2 TL scharfer Senf
Salz
Chiliflocken
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL getrockneter Majoran
250 g Kalbshackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
1 EL Petersilie
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL getrockneter Majoran
250 g Kalbshackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
1 EL Petersilie
1 EL Maggikraut
Mie de Pain
Öl zum Braten
Mie de Pain
Öl zum Braten
Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, Milch und Brühe
darüber gießen und zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in
feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken, Senf und Zitronenabrieb verquirlen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln dem Majoran, der Petersilie und dem Maggikraut mit den Händen gut mischen.
Mie de Pain in einen tiefen Teller geben.
Aus der Hackmasse mit
angefeuchteten Händen kleine Party ~ Fleischpflanzerl formen und in den Bröseln
wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin
bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pflanzerl
aus der Pfanne nahmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu reiche Ich gerne Zwetschgen ~ Chutney oder Nektarinensenf.
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