Zutaten für 4 gefüllte Röllchen: | |
Pfannkuchenteig : | |
100 ml Buttermilch | |
60 g Mehl | |
2 Eier | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 El gehackte Kräuter : Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Maggikraut, Pimpinelle, Sauerampfer | |
etwas Mineralwasser | |
Öl zum Ausbacken | |
Füllung : | |
4-6 gr. Scheiben Metzgerschinken | |
ein paar Blätter Eisbergsalat | |
Creme : | |
250 g Philadelphia | |
100 ml Heinz - Curry Mango Sauce | |
1 EL Currypulver +/- | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Zubereitungsschritte :
Pfannkuchenteig :
Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten , den Teig 30 Min. quellen lassen, sollte er dann zu dick sein etwas Mineralwasser unterrühren . Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken aber nicht zu dunkel .
Anschl. die Pfannkuchen auskühlen lassen .
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren und gut mit Pfeffer und Salz abschmecken . Heinz - Curry Mango Sauce & Currypulver kann man je nach Geschmack noch dazugeben .
Füllung :
Die Blätter vom Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden .
Zubereitung :
Zuerst ein gr. Stück Alufolie auf der Arbeitsplatte der Küche auslegen, darauf kommt ein Pfannkuchen, der mit der Creme bestrichen wird, darauf kommen der Metzgerschinken der die komplette Fläsche abdecken sollte und darauf wieder etwas Creme und die Salatstreifen.
Den Pfannkuchen schön fest einrollen und mit Alufolie fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank damit . Am nächsten Tag die Alufolie entfernen und aus der Rolle daumendicke Röllchen schneiden, diese dann mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte schön anrichten, der ideale Fingerfood für Party´s .
Hammer!
AntwortenLöschenLiebe Kerstin
AntwortenLöschenMmmhh.... sieht das lecker aus. Ich hab mir das Rezept gleich abgespeichert.
Wunderschöne und frohe Osterfeiertage wünscht Dir Yvonne