Kräuterpfannkuchenröllchen mit Metzgerschinken & Curry ~ Mangocreme


Zutaten für 4 gefüllte Röllchen:
Pfannkuchenteig :
100 ml Buttermilch
60 g Mehl
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 El gehackte Kräuter : Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Maggikraut, Pimpinelle, Sauerampfer
etwas Mineralwasser
Öl zum Ausbacken
Füllung :
4-6 gr. Scheiben Metzgerschinken
ein paar Blätter Eisbergsalat
Creme :
250 g Philadelphia
100 ml Heinz - Curry Mango Sauce
1 EL Currypulver +/-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitungsschritte :

Pfannkuchenteig :
Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten , den Teig 30 Min. quellen lassen, sollte er dann zu dick sein etwas Mineralwasser unterrühren . Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken aber nicht zu dunkel .


 Anschl. die Pfannkuchen auskühlen lassen .

Creme :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren und gut mit Pfeffer und Salz abschmecken . Heinz - Curry Mango Sauce & Currypulver kann man je nach Geschmack noch dazugeben .

Füllung :
Die Blätter vom Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden .

Zubereitung :
Zuerst ein gr. Stück Alufolie auf der Arbeitsplatte der Küche auslegen, darauf kommt ein Pfannkuchen, der mit der Creme bestrichen wird, darauf kommen der Metzgerschinken der die komplette Fläsche abdecken sollte und darauf wieder etwas Creme und die Salatstreifen.


Den Pfannkuchen schön fest einrollen und mit Alufolie fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank damit . Am nächsten Tag die Alufolie entfernen und aus der Rolle daumendicke Röllchen schneiden, diese dann mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte schön anrichten, der ideale Fingerfood für Party´s .

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmhh.... sieht das lecker aus. Ich hab mir das Rezept gleich abgespeichert.
    Wunderschöne und frohe Osterfeiertage wünscht Dir Yvonne

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