Melanie von touche-à-tout hat zum Blog-Event "Teufelsküche" - Verboten gut & Höllisch scharf" aufgerufen ... Beginn 01.02.2012 - Ende 29.02.2012
Hier mein Beitrag für Melanie ...
Zutaten : | |
Creme 1 Hot Mango : | |
200 g reife Mango | |
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel | |
100 g Philadelphia oder etwas mehr | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
etwas thai. Yellow Curry Paste | |
ein paar Schnittlauchröllchen | |
Frühlingszwiebel kleingeschnitten | |
Creme 2 Spicy Schafskäse : | |
200 g Philadelphia | |
200 g GAZI Schafkäse | |
1 Knoblauchzehe | |
1/2 Bund frische Petersilie, ein paar Dillspitzen | |
5 EL Ajvar | |
Cayennepfeffer oder Chiliflocken Pul Biber |
Zubereitungsschritte :
Creme 1 Hot Mango :
Die reife Mango schälen, das Fruchtfleisch gegebenenfalls vom Kern schneiden und im Mixer fein pürieren .Den Ingwer schälen und fein reiben. Frischkäse, Ingwer und Mangopüree verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Currypaste würzen. Die gehackten Kräuter dazu geben und gut vermischen .
Creme 2 Spicy Schafskäse :
Den Schafkäse mit der Gabel zerdrücken, Knoblauch schälen, pressen und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen .
Den Schafkäse mit der Gabel zerdrücken, Knoblauch schälen, pressen und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen .
Fertig !
Am Besten schmeckt es auf frischem Bauernbrot, Pumpernickel, Baguette oder Fladenbrot .
Oder auch als Dip zu Gemüsesticks .
Mmmh, ich liebe Aufstriche!! Die beiden werd ich mir mal merken!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Ich nehm' dann mal die Hot-Mango.Süß-scharf-salzig, das ist meins.LG
AntwortenLöschenWie lecker ist das denn?!
AntwortenLöschenIch nehme beides - Essen mit Schafskäse geht immer und scharf ebenfalls :-)
Lecker klingt es, muss ich auch mal probieren!
AntwortenLöschenDanke für die lieben Kommentare! LG Gabi