Heute gab es zum Mittagessen, ein Tomatensüppchen und diese leckeren, fix zubereiten Fleischkäse ~ Ecken . Nach dem Großeinkauf bei Globus hatte Ich nicht mehr viel Lust etwa zu kochen.
Suppe war noch im Tiefkühler und da es bei Globus das beste Fleischkäsebrät gibt, hab ich es von dort mitgebracht. In der Zeit, wo die Suppe langsam im Topf auftaut, konnte Ich die restl. Zutaten für die Ecken zusammenmischen, auf dem Brot verstreichen und im vorgeheizten Backofen plaziert.
Die Fleischkäse ~ Ecken sind idealer Fingerfood für Fußballabende mit einem gekühlten Bierchen .
WM & EMund andere Festivitäten tauglich.
Zutaten : | |
300 Fleischkäsebrät | |
150 g Hartkäsemix : Bergkäse, Appenzeller, Emmentaler | |
Champignonwürfelchen | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
gepresster Knobi |
Zubereitungsschritte :
Das Fleischkäsebrät in eine Schüssel geben und mit dem gewürfelten Hartkäsemix und den champignonwürfelchen vermischen, gut mit Pfeffer würzen und dann alles gut miteinander vermengen .
Das Kastenweissbrot in der Mitte schräg durchschneiden und mit der Masse bestreichen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 10-15 Min. backen bis es die gewünschte Bräune hat .
Abwandlung :
Unter die Masse kann man noch kleingewürfelte Tomaten oder Oliven mischen und wer es mag noch gehackte Petersilie .
Info :
Kann man auch mit Bratwurstbrät machen, schmeckt besonders lecker mit grobem Bratwurstbrät oder angemachtem Mettoder einem Mix aus beidem.
klasse schnellrezept und hört sich zudem noch köstlich an! mmmmhhmmmm!
AntwortenLöschenLG und ein schönes WE
Das wär was für Mann und Sohn. Geradezu perfekt.
AntwortenLöschenMein Sohn hat während seiner Schulzeit jeden Tag einen LKW verputzt.
LG
Wie gut das es Fleischkäsebrät in Kiloförmchen gibt ,)
LöschenWas für eine tolle Idee. Das muss ich mir unbedingt für`s nächste Fussballspiel merken - hab` vielen Dank & ein schönes Wochenende wünsche ich Dir,
AntwortenLöschenKerstin
Eine tolle Idee und da tropft einem schon der Zahn ;).
AntwortenLöschenEinen lieben Gruß von Senna
Servus, dieses Rezept ist auch nach 10 Jahren immer noch himmlisch! Kann ich nur weiterempfehlen! Mein Mann und seine Freunde haben sich unheimlich gefreut als ich dies auf den Tisch serviert habe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gerdi