Es gibt nichts erfrischenderes als ein Zitronensorbet an heiΓen Tagen.
Zutaten :
4 BIO Zitronen
150 g Zucker
150 g Traubenzucker
2 frische EiweiΓ
Zubereitung :
2 Zitronen waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.
600 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale unter RΓΌhren kurz aufkochen,
bis der Zucker vollstΓ€ndig gelΓΆst ist, die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten weiter kΓΆcheln lassen. Den Topf dabei immer wieder schwenken.
Dann den Sirup komplett abkΓΌhlen lassen.
Die Zitronen auspressen.
Das EiweiΓ steif schlagen und anschlieΓend 30 g Puderzucker unterheben. Zuckersirup, Zitronensaft
und Eischnee miteinander verrΓΌhren.
Hinweis :
Eine extra frische Note erhΓ€lt das Zitronensorbet, wenn man einige
BlΓ€tter grob gehackte Minze oder Zitronenmelisse unterhebt. Oder man nimmt einige BlΓ€tter zusammen mit 2-3 EL Zitronensaft und pΓΌriert sie fein und hebt sie unter. Anstatt der Minze kann man auch Basilikum verwenden.
Variante ohne Eismaschine :
Die Masse entweder in eine MetallschΓΌssel geben und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Alle 30
Minuten mit dem Schneebesen grΓΌndlich durchrΓΌhren.
Variante mit Eismaschine :
Die Masse in die Eismaschine fΓΌllen und darin fertig stellen.
Tipp :
Eine Kugel Sorbet in ein Sektglas geben und mit eiskaltem Prosecco, Sekt oder Champagner auffΓΌllen.
Extra Tipp :
Anstatt mit Wasser kann man das Sorbeit auch mit einem spritzigen WeiΓwein herstellen.
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