Schnell, einfach und zum dahinschmelzen π¦
Eis geht immer ... da kann man nicht widerstehen !
Zutaten fΓΌr 750
ml :
1 Madagaskar - Vanilleschote
250 ml Bio - Milch
250 ml
Bio - Sahne
100 g Feinster Back - Zucker
2 mittlere, ganze Eier
2 mittlere Eigelb
Zubereitung :
Die Vanilleschote mit den Fingern etwas durchkneten, dann der
LΓ€nge nach aufschneiden und das Mark mit dem MesserrΓΌcken herauskratzen.
Milch mit Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen kleinen Topf geben und die Sahne dazugieΓen.
Den Zucker einstreuen und aufkochen, dann die Vanilleschote entnehmen.
Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer groΓen MetallschΓΌssel
verrΓΌhren. Die SchΓΌssel auf ein heiΓes Wasserbad setzen, die heiΓe
Vanillesahne unter stΓ€ndigem RΓΌhren zu den Eiern gieΓen. Die Masse ΓΌber
dem heiΓen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Ei-Sahnemischung
bindet bei einer Temperatur von 75 bis 80° C.
Um die richtige Konsistenz zu ΓΌberprΓΌfen, einen EsslΓΆffel durch die
Masse ziehen, dann blΓ€st man auf den LΓΆffelrΓΌcken, wenn sich eine Rose
bilden ist die Masse perfekt. Das nennt man "zur Rose abziehen".
Die Masse durch ein Sieb in eine SchΓΌssel gieΓen und dann in die Eismaschine fΓΌllen. Die Maschine anschalten und je nach Anleitung ca. eine halbe Stunde cremig gefrieren.
Ohne Eismaschine :
Die fertige Masse in ein flaches gut verschlieΓbares GefÀà einfΓΌllen.
FΓΌr ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, mindestens stΓΌndlich 1 x durchrΓΌhren damit sich keine Eiskristalle
bilden.
man kann nie genug Eisrezepte haben!!
AntwortenLΓΆschendanke, lg,