KΓΆstliches FrΓΌchtemus als Brotaufstrich oder zum SΓΌΓen von Joghurt, MΓΌsli und edlem GebΓ€ck oder Kuchen / Torten.
Zutaten :
1,5 kg Renekloden
1/2 TL Ceylon - Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
2-3 EL Rum
150 g Zucker
Zubereitung :
Die Renekloden grΓΌndlich waschen, halbieren und entsteinen.
Die FrΓΌchte mit Zucker,
Ceylon - Zimt und Nelken vermischen u. ca. 1 Std. Saft ziehen lassen.
AnschlieΓend alles in einen groΓen Topf geben, aufkochen und leicht kΓΆcheln lassen, bis sich die FlΓΌssigkeit deutlich reduziert hat. Das kann bis zu 4 Stunden dauern. Zwischendurch muss man ab und an umrΓΌhren. Je nach Belieben werden die Renekloden dann pΓΌriert und weiter gekocht, bis die gewΓΌnschte musartige Konsistenz erreicht ist.
AnschlieΓend alles in einen groΓen Topf geben, aufkochen und leicht kΓΆcheln lassen, bis sich die FlΓΌssigkeit deutlich reduziert hat. Das kann bis zu 4 Stunden dauern. Zwischendurch muss man ab und an umrΓΌhren. Je nach Belieben werden die Renekloden dann pΓΌriert und weiter gekocht, bis die gewΓΌnschte musartige Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss mit Rum abschmecken.
Das Mus sofort in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen, verschlieΓen, auf
den Deckel drehen fΓΌr 5 Min. dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen