MΓΌrbeteig :
250 g Mehl
Salz
125 g eiskalte Butter
70 ml eiskalte Wasser
1 Eigelb
Salz
125 g eiskalte Butter
70 ml eiskalte Wasser
1 Eigelb
Belag :
750 g Renekloden
Guss :
200 g Schmand
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillepudding
31/2 EL Zucker
Mark einer Vanillenschote
Zubereitung :
Mehl und Salz in eine SchΓΌssel geben. Die
Butter in kleinen StΓΌcken dazugeben und mit den Fingerspitzen
unter das Mehl arbeiten. Dann das Wasser dazugeben, schnell verrΓΌhren und mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu krΓΌmelig sein, tropfenweise kaltes Wasser
hinzufΓΌgen, bis der Teig sich zu einem glatten Teig formen lΓ€sst. Eine Kugel rollen und bis zur
Weiterverarbeitung mind. 30 Min. im KΓΌhlschrank in Folie gewickelt ruhen lassen.
Nach der Ruhephase, den Teig auf einer bemehlten FlΓ€che, etwas gr´Γer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform
ordentlich ausbuttern und leicht mehlieren. Den Teig ΓΌber die Tarteform legen, den Boden und den Rand mit den HΓ€nden andrΓΌcken, den ΓΌberstehenden Teig mit dem Messer abschneiden.
Den Teig noch einmal abgedeckt fΓΌr 15 Min. in den KΓΌhlschrank stellen, wΓ€hrend der Belag vorbereitet wird. Die Renekloden waschen, trocken tupfen,halbieren und den Kern entfernen.
Die vorbereiteten Renekloden nebeneinander auf den Boden setzen.
Alle Zutaten fΓΌr den Guss in ein kleines SchΓΌsselchen geben und gut miteinander vermengen. Den Guss gleichmΓ€Γig ΓΌber den Renekloden verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180° C mit Umluft ca. 30 Min. bis 40 Min. backen und die Renekloden weich sind.
Ahhh, herzlichen Dank fΓΌr das Rezept.Der beste Mann von allen hat noch einmal ein paar Kriecherln gefunden, die wissen nun, dass sie gern so ein Kuchen werden wollen. ;)
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