Selbstgemacht, von Hand gerΓΌhrt, ein Aufstrich aus leckeren, stΓΌckigen Erdbeeren, verfeinert mit feinster Tonkabohne, Vanille & Grand Marnier Cordon - Rouge.
Zutaten :
1 kg kΓΌchenfertige Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanillenstange
Tonkabohne
Grand Marnier Cordon - Rouge
Zubereitung :
Die Erdbeeren in kleine StΓΌcke schneiden und in einen hohen Topf geben, ich habe dazu meinen Aromatopf verwendet. Zu den Erdbeeren kommt das Mark und die Schote der Vanille, 1 Msp. geriebene Tonkabohne oder etwas mehr, je nach Geschmack. Das Ganze gut miteinander vermengen und 2 Std. zugedeckt stehen lassen.
Nach 2 Std. haben die Erdbeeren richtig viel Saft gezogen.
Den Topf auf den Herd stellen, erhitzen und 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen und anschlieΓend die Gelierprobe machen. Die Vanillenschote entfernen.
Zum Schluss kommt Grand Marnier Cordon - Rouge dazu, die Menge ist Geschmackssache. Die Masse in einen Messbecher umfΓΌllen und dann in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser einfΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen.
Wundert Euch nicht, die ErdbeerstΓΌcke sammeln sich immer am Deckel, nach ungefΓ€hr einer halben Stunde, die Marmelade ordentlich durchschΓΌtteln, dann verteilen sich die Erdbeeren, sollte sie nochmal hochsteigen, das Ganze nach 10-15 Min. erneut versuchen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen