Erdbeeressig ist die Fruchtbombe unter den Essigen !
Ein fruchtig - sΓΌΓer Essig, der zu allen Blattsalaten passt !
Auch perfekt zu Rote Beete - GeflΓΌgel-, Fleisch- oder Obstsalat, dieser Essig verleiht den Speisen eine besondere Geschmacksharmonie.
Harmoniert hervorragend mit FrΓΌhlingsgemΓΌse wie weisser oder grΓΌner Spargel.
Harmoniert hervorragend mit FrΓΌhlingsgemΓΌse wie weisser oder grΓΌner Spargel.
Zutaten :
250 g frische Erdbeeren 500 g Aceto Balsamico Bianco di Modena - weiΓer Balsamico
Zubereitung :
Die
Erdbeeren entstielen und grΓΆΓere halbieren bzw. vierteln. Die vorbereiteten Erdebeeren dann in ein Weckglas fΓΌllen und mit dem Essig aufgieΓen. Gut verschlossen auf die Fensterbank oder einen anderen sonnigen Ort stellen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. WΓ€hrenddessen ΓΆfters
mal vorsichtig schΓΌtteln.
AnschlieΓend durch ein feines Sieb passieren und
in sterile, kleine Flaschen fΓΌllen.
Den Essig kΓΌhl und dunkel lagern.
Verwendung :
Erdbeeressig schmeckt richtig toll zu allen Sommersalaten. Ganz einfach
mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zucker oder Honig, etwas
mittelscharfem Senf und doppelt soviel RapsΓΆl wie Essig gut
miteinander vermengen und die Salate damit marinieren.
Tipp :
Ein kleines FlΓ€schchen Erdbeeressig ist auch ein wundervolles Geschenk !
Liebe Kerstin, das ist ja eine tolle Idee, sicherlich ein
AntwortenLΓΆschenGeschmackserlebnis und fΓΌr die Optik - 10 Punkte.
Werde ich ganz sicher auch probieren.
Liebe GrΓΌΓe Irmi