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Safran Spätzle
Zutaten :
Salz
3 EL Butter
0,1 g Safranfäden
400 g Spätzlemehl
6 Eier
ein Hauch Muskat
Zubereitung :
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Butter in einer großen Pfanne
zerlassen und warm halten. Die Safranfäden im Mörser zerreiben und anschl. mit 100 ml heißem Wasser verrühren.
Spätzlemehl mit 1 EL Butter, den Eiern, dem Safranwasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und zähen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
Nach und nach Teig in die Nudelfee füllen und in das Wasser drehen.
Spätzlemehl mit 1 EL Butter, den Eiern, dem Safranwasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und zähen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
Nach und nach Teig in die Nudelfee füllen und in das Wasser drehen.
Die Spätzle jeweils kurz aufkochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Pfanne mit der übrigen geschmolzenen Butter geben.
Zutaten :
200 g Champignons
1 dicke Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
selbstgemachtes Waldpilz ~ Salz
1 dicke Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
selbstgemachtes Waldpilz ~ Salz
2011 Riesling Spätlese trocken 0,75l von Moselvalley.de
Zubereitung :
Champignons putzen und vierteln. Schalotte abziehen und fein würfeln.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Champignons unter Rühren dünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und fast vollständig einkochen lassen.
Anschl. Crème fraîche und Riesling unterrühren und mit Waldpilz ~ Salz
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Champignons unter Rühren dünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und fast vollständig einkochen lassen.
Anschl. Crème fraîche und Riesling unterrühren und mit Waldpilz ~ Salz
abschmecken.
Oh, bei dir ist ja auch alles so schon neu im Blog. Das Rezept hört sich gut an. Ich kann auch gern mal ohne Fleisch. Pilze mag ich gern, vor allem jetzt im Herbst.
AntwortenLöschenLG Sabine
Liebe Sabine,
LöschenPilze sind doch ein sehr guter Fleischersatz, macht so richtig satt, da vermisst man nichts *-*
Man könnte aber ein Wienerschnitzel dazu machen!
LG Kerstin
Leeeeeeecker! Das ist wieder ganz nach meinem Geschmack. Bloß den Wein würde ich weg lassen. Ich mag diesen Geschmack überhaupt nicht. Weder zum Trinken noch im Essen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte
Liebe Brigitte,
Löschenob mit oder ohne Wein, das ist doch kein Problem ;)
Grüßele Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenich bekomme immer sofort einen riesigen Hunger wenn ich deine Rezepte ansehe:):) sieht einfach super lecker aus.
glg katy
Danke Katy *-*
LöschenDie Safranspätzle sind eine tolle Idee, die werde ich sicher mal machen...
AntwortenLöschenDie sind wirklich lecker, die Farbe kommt leider nicht so rüber ;(
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