Zutaten : | |
250 g Butter | |
250 g Zucker | |
300 g Mehl | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
100 g Kakaopulver | |
200 g saure Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
80 g gemahlene Konfekt Mokkabohnen | |
1-3 TL . Instant-Espresso-Pulver je nach Geschmack | |
Kuchenglasur ~ Schokoladenguss |
Zubereitungsschritte :
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren , anschl. kommen die Eier hinzu und rührt weiter, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig sieben und untermengen . Saure Sahne , Kakaopulver , die gemahlenen, Konfekt Mokkabohnen , Instant-Espresso-Pulver und Vanillenzucker hinzufügen und gut vermengen .
In eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 60 Minuten bei 160° Umluft backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss einpinseln .
Oha, der Kuchen trifft genau meinen Geschmack.. Ich liebe diese Art Kuchen zu einem Kaffee, mir läuft das Wasser im Mund zusammen..
AntwortenLöschenDann prober ihn mal aus, wir mögen ihn auc sehr gern;)
Löschen