Donnerstag ist bei mir immer VeggiDay ... mach doch mal mit !!!
Auf zum meinem Blogevent mit tollen Gewinnen von Wunschcurry.de
Zutaten für 4-6 Personen:
Knödel
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
50 g | Speisestärke |
50 g | doppelgriffiges Mehl |
50 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
40 g | flüssige, gebräunte Butter |
1 Prise | Salz |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone | |
1/2 | MADAVANILLA - Bourbon Vanilleschoten |
8 | Marillen |
12 | Zuckerstückchen |
etwas Marillengeist zum Beträufeln |
Kochsud
20 g | Salz |
80 g | Zucker |
1/2 | Zimtrinde |
2 Scheiben | Ingwer |
1 | ausgekratzte Mark der MADAVANILLA - Bourbon Vanilleschoten |
je 2 | unbehandelte Zitronen- und Orangenschale |
Brösel
zerlassene Butter
Semmelbrösel
Zucker
Zimt
Deko
PuderzuckerZubereitung:
Knödel:
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, auf einer Platte ausbreiten, ausdampfen lassen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.Die ausgekühlten, passierten Kartoffeln mit Speisestärke, Mehl, Hartweizengrieß, Ei, der flüssig gebräunten Butter, Salz, Zitronenabrieb und Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Marillen waschen, entstielen, halb aufschneiden und entkernen. In jede Frucht anstatt des Steins ein Zuckerstückchen stecken und auf jedes Zuckerstückchen ein paar Tropfen Marillengeist träufeln.
Die Kartoffelmasse in 12 gleichmässig große Stücke teilen, die Marillen damit gleichmässig einhüllen und mit nassen Händen zu glatten Kartoffelknödeln drehen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen