Zutaten fΓΌr 2-3 Personen :
Lasagneplatten nach Bedarf
1 kleine Aubergine
1 mittelgroΓe Zucchini
8 Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen passierte Tomaten
100 g geriebener KΓ€se
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen passierte Tomaten
100 g geriebener KΓ€se
100 g Mozzarella
100 ml Sahne
100 ml Sahne
Zubereitung :
Das GemΓΌse waschen und in gleichmΓ€Γig dicke Scheiben schneiden, die Champignons blΓ€ttrig schneiden.
Das GemΓΌse waschen und in gleichmΓ€Γig dicke Scheiben schneiden, die Champignons blΓ€ttrig schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das GemΓΌse und die Champignons in etwas OlivenΓΆl wenden und auf dem Blech verteilen. Mit Toskana wΓΌrzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen einschieben und bei 200 °C ca. 10 Min. je nach Dicke, angrillen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit kann man die Tomatensauce herstellen, dazu die gewΓΌrfelte Zwiebel und den gepressten
Knoblauch in einer Pfanne mit etwas OlivenΓΆl anbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben und weich dΓΌnsten.
Mit den beiden GewΓΌrzmischungen und etwas Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Die Auflaufform muss nicht eingefettet werden !
Nun schichtet man abwechselnd Sauce, GemΓΌse, Champignons, Tomaten, etwas Mozzarella und von dem geriebenen KΓ€se im Wechsel mit den Lasagneplatten. Dabei ist es wichtig, dass man mit der Sauce
startet und enden, da sonst die Nudeln nicht gar werden. Bei der letzten Lage Sauce gebe ich noch etws Sahne dazu, dass schmeckt besonders gut.
Zum Schluss den geriebenen KΓ€se und den restlichen Mozzarella darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen