Mein sΓΌΓes Highlight im Winter ...
eines meiner liebsten Desserts, ist der Bratapfel im knusprigen Mantel, er ist so lecker, dass man ihn das ganze Jahr ΓΌber genieΓen kann.
Gerade in der kalten Jahreszeit kommt dieser Kuchen-Ersatz nach einem langen Winterspaziergang so richtig gut.
Gerade in der kalten Jahreszeit kommt dieser Kuchen-Ersatz nach einem langen Winterspaziergang so richtig gut.
Einfach mal ausprobieren, ich kann ihn euch nur empfehlen, sehr lecker !
Zutaten fΓΌr 6 Personen
2 Rollen frischer ButterblΓ€tterteig
Sahne zum Einpinseln
Zucker ~ Zimt
etwas Sahne zum Einpinseln
Vanilleeis
FΓΌr die FΓΌllung :
250 ml Pinot Noire
20 - 40 g Zucker je nach Geschmack
4 Boskoop Γpfel
etwas Zitronenabrieb
40 g Krokant
LebkuchengewΓΌrz
Ceylon-Zimt
Zubereitung der FΓΌllung :
Die Γpfel schΓ€len und klein wΓΌrfeln. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Wein ablΓΆschen, die Γpfel und den Zitronenabrieb dazugeben und in der Pfanne weich dΓΌnsten. Mit LebkuchengewΓΌrz und Ceylon-Zimt verfeinern und anschlieΓend komplett auskΓΌhlen lassen.
Die Γpfel schΓ€len und klein wΓΌrfeln. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Wein ablΓΆschen, die Γpfel und den Zitronenabrieb dazugeben und in der Pfanne weich dΓΌnsten. Mit LebkuchengewΓΌrz und Ceylon-Zimt verfeinern und anschlieΓend komplett auskΓΌhlen lassen.
Zubereitung der BratΓ€pfel im BlΓ€tterteig :
Die GrΓΆΓe der BratΓ€pfel entspricht der GrΓΆΓe eines Untertellers, das Ganze mal 12 und schon kann es losgehen. Eigentlich braucht es hier keinerlei Worte mehr, einfach die Schritte auf den Bildern nachmachen.
Die vorbereiteten BratΓ€pfel im BlΓ€tterteig mit Sahne rundum einpinseln und mit Zucker ~ Zimt bestreuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen mit HeiΓluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die BratΓ€pfel schmecken am besten gerade eben noch lauwarm. Auf dem Teller einen Klecks Vanillesauce geben, den Brtapfel darauf legen und das Ganze mit einem Schlag Bratapfelkompott und etwas Vanilleeis servieren.
Klasse Idee fΓΌr Apfeltaschen! :-)
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