Für 2 Portionen Patatas
Zutaten :
500 g mehligkochende Kartoffeln
Öl zum Fritieren
500 g mehligkochende Kartoffeln
Öl zum Fritieren
Kräutersalz
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichgroße, mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
Im
heissen Öl knusprig braun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
In eine Schüssel geben und mit Kräutersalz bestreuen.
Die Patatas werden sofort mit Aïoli und / oder Salsa Brava serviert.
Zutaten für die Aïoli :
4 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
1 sehr frisches Eigelb
200 ml Olivenöl
Zubereitung :
Die Aïoli bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern und noch am gleichen Tag aufbrauchen.
Zutaten für die Salsa Brava :
500 g Pelati
3 gewürfelte Zwiebeln
200 ml Olivenöl
3-4 oder mehr getrocknete Chilischoten
etwas Pimentón Dulce Ahumado
etwas Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfelchen in Olivenöl gut anschwitzen, dann die Pelati und Chilischoten dazugeben und ca. 1-2 Std. Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen.
Anschließend wird alles gut abgeschmeckt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pimentón Dulce Ahumado.
Die Sauce in den Mixer geben, pürieren und dann durch ein Sieb passieren.
Die Zwiebelwürfelchen in Olivenöl gut anschwitzen, dann die Pelati und Chilischoten dazugeben und ca. 1-2 Std. Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen.
Anschließend wird alles gut abgeschmeckt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pimentón Dulce Ahumado.
Die Sauce in den Mixer geben, pürieren und dann durch ein Sieb passieren.
Tipp :
Wenn die Sauce noch heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt und gut verschlossen wird, kann man sie im Kühlschrank mindestens 4 Woche aufheben.
Geöffnet hält sie sich ca. 1 Woche.
Geöffnet hält sie sich ca. 1 Woche.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.
Köstlich, so mag ich das, bei mir kommen die Kartoffeln allerdings in die Actifry, dann kann ich ein Löffelchen Aïoli mehr essen ;-)
AntwortenLöschen