Zutaten für 4-6 Gläser :
Mangomus :
400 g Mango
etwas Limettensaft
ggf. etwas Zucker
Marcarpone-Creme :
500 g Mascarpone
5-6 EL Zucker
500 g Mascarpone
5-6 EL Zucker
etwas Vanillezucker
400 g geschlagene Sahne
Xi.3 = Vorarlberger Riebelmais Whisky
Cantuccini
Zubereitung :
Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang abschneiden und fein würfeln und mit Limettensaft pürieren, ggf. mit Zucker abschmecken.
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Whisky nach Geschmack glatt rühren und dann die steif geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterziehen.
Die Cantuccini mit der Hand zerdrücken, etwas davon in die Gläser füllen und mit Whisky beträufeln, dann Mascarpone-Creme und Mangomus nacheinander schichten und so weiterfahren bis das Glas befüllt ist. Die Gläser mindestens 2-3 Std. kühl stellen.
Tipp:
Ansatt des Whisky kann man Amaretto oder Grand Manier verwenden.
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