Zutaten :
300 ml Eierlikör
3 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 x 200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 x 200 ml Schlagsahne
Zubereitung :
Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und quellen
lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
Eierlikör in einem Topf aufkochen und unter
kräftigen Schlagen mit dem Rührbesen unter die Eigelbmasse rühren. Die
Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse geben und darin auflösen, dabei kontinuierlich rühren. Anschließend muss die Masse abkühlen.
Beide Sahnebecher steif
schlagen aber nur die Hälfte unter die Masse ziehen und dann in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne bedecken und mit etwas gemahlener Vanille servieren.
Diese Eierlikörcreme schmeckt nicht nur Oma ♥
AntwortenLöschenLG Sabine