Zutaten für 4 Personen :
200 g Bergkäse
100 g Emmentaler
100 g Tilsiter
1 säuerlicher Apfel
2 EL angeröstete Pinienkerne
Marinade :
Quittensenf
gehackte Kräuter
1 Schalotte
schwarzer Pfeffer
Öl
Zubereitung :
Den Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Schalotte schälen und zusammen mit den drei Käsesorten in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne grob zerhacken und zusammen mit den Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verschlagen, über den Salat gießen, gut durchmengen, kühl lagern und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Dazu isst man frisches Bauernbrot, Baquette oder knusprige Bratkartoffeln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen