Ayurvedische Butter · Ghee oder normale Butter
Ayurvedisches Kräutersalz
gem. Chili
frischer Bärlauch
Zubereitung :
Den frischen Bärlauch, waschen, trockentupfen und ganz klein wiegen.
Ghee erwärmen, den frische Bärlauch, Chili und das ayurvedische Kräutersalz dazugeben und gut miteinander vermengen, am besten geht das in einem Blitzhacker.
Anschließend probieren und ggf. abschmecken.
Anschließend probieren und ggf. abschmecken.
In ein Schälchen füllen, abdecken aber nicht mehr in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt sehr gut auf gerösteten oder frischem Brot und Steaks & Fisch, eigenet sich aber auch um gegrilltes Gemüse damit abzuschmecken.
Geht das Rezept nicht auch mit normaler Butter, der man während des Klärprozesses Bärlauch zufügt?
AntwortenLöschenNatürlich kannst Du das auch mit normaler Butter machen, viel Spass dabei ;O)
LöschenDas ist perfekt! Ghee haltet auch länger. Schönes Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch einen schönen Sonntag.
Anna
Ja Ghee hält sich länger, kann man aber auch perfekt einfrieren, Ich hab die Butter in Klarsichtfolie gegeben u. zu einer Rolle geformt, dann kann man sie auch schön schneiden.
LöschenLG Kerstin
Wie schön, die Grillsaison ist eröffnet! Und Bärlauchbutter ist immer was Feines. Was sind denn für Kräuter in diesem Kräutersalz?
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Hallo Sus,
Löschenin meinem Salz ist :
Meersalz, Bockshornkleeblätter, Curryblätter, Schnittlauch, Corianderblätter, Majoran, Petersilie, Masilikum, Maggikraut und Knoblauchrauke.
Das Salz habe Ich selbst zubereitet.
Und wo gibt es hier Bockshornklee- und Curryblätter?
Löschen(Wie man an Knoblauchrauke drankommt, weiß ich mittlerweile; nur nicht wie man sie wieder los wird...)
Liebe Grüße, Sus
Liebe Sus,
LöschenBockshornkleeblätter gibt es hier ...
http://www.wunschcurry.de/Gew%C3%BCrze.php
die Curryblätter beim Asialaden oder hier ...
http://www.gewuerzshop-mayer.de/curry-blaetter-ganz.html
LG Kerstin
Dann muß ich wohl auch die Curryblätter bestellen; unsere Asialäden haben zwar viel, die aber ausgerechnet nicht. Danke!
Löschen