Mein Beitrag zum ...
Garten-Koch-Event im März
Zutaten:
4 Bund frischer Schnittlauch
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Meersalz
100 g geröstete Pinienkerne
frisch, geschroteter schwarzer Pfeffer
200 g Parmesankäse
Zubereitung:
Der Schnittlauch wird in ganz kleine Stücke geschnitten (nicht gehacken!)
Iin einen Mörser geben, zusammen mit einer kleinen Prise Meersalz und einem TL frisch geschroteten, schwarzem Pfeffer. Vorsichtig mit dem Stößel auf den Schnittlauch zerdrücken und so mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Nie zuviel Schnittlauch auf einmal, lieber in mehreren Durchgängen einarbeiten.
Pinienkerne im Mörser fein zermahlen. nun noch den Parmesankäse reiben und dann alle Zutaten in einer Schale mit den zwei fein gewürfelten Knoblauchzehen verrühren.
Die Paste wird mit dem Olivenöl gemischt.
Verwendungstipp:
Isst man zu Geflügel oder pochierten Fisch, Salatsauce, mit Eiern vermischt als Omelette.
Schnittlauchpaste mit Mascarpone vermischt kann man auch über Nudeln geben oder wie Pesto verwenden.
Es schmeckt auch zu kaltem Bratenfleisch oder als vegetarischer Brotaufstrich auf frisches Schwarzbrot.
Hier noch ein schöner Verwendungstipp, der ganz hervorragend schmeckt.
Hübbbbsch das Foto :-)
AntwortenLöschenIch mache auch mit ;-) Schnittlauch-Öl.
Und verlose im April nochmal ein Kochbuch!
Du machst doch wieder mit ???
Dein Öl ist auch interessant ;)
LöschenIch mache mit ...
Biba Kerstin
ja, das würde mir auch schmecken
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Schmeckt echt leeeecker ;)
LöschenSchnittlauchpesto...wirklich keine dumme Idee.
AntwortenLöschenLecker...glaub' ich sofort!
LG
Schöne Idee, Schnittlauch als Pesto zu verarbeiten ... da hat man länger was davon.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus