Guten
der Abend war eindeutig zu lang oder die Nacht zu kurz !
70igster Geburtstag meines Patenonkels, eine rießen Sause ... die ganze Familie und
gemeinsame Freunde waren geladen, es war sooo toll Alle mal wieder zusehen.
gemeinsame Freunde waren geladen, es war sooo toll Alle mal wieder zusehen.
Der Abend fing schon gut an und steigerte sich im Laufe der Zeit, ein Highlight nach dem anderen.
Ein Alleinunterhalter beschallte uns mit Hits von 1930 - bis letzten Montag, Green Magic verzauberte uns mit seiner magischen Show, der Nordic-Walking Verein verzückte uns mit lustigen Texten, ein lautklingelnder Eismann verwöhnte uns mit selbstgemachtem Eis, es wurde getanzt & gesungen und zwichendurch haben wir uns am mediteranen Büffet ordentlich stärken können .
Ein Büffet ganz nach meinem Geschmack ...
ein Leckerchen nach dem anderen.
Soll ich Euch mal die Nase lang machen ???
Tomatensüppchen mit geröstetem Knobibaguette
~
Antipasti von Zucchini, Aubergine,Champignons, Paprika & Knoblauch
Caprese mit Basilikumpaste und Olivenöl
Auswahl von marinierten Oliven und Pepperoni
Feta, pikant mit Knobi & Chili
Parmaschinken mit geh. Parmesan
Ital. & frz. Edelsalami
~
Carpaccio von der Rinderlende
Vitello tonnato
~
Ganzer pochierter Salm mit Dill - Olivenöl - Marinade
Variation von gebeiztem, geräucherten und pochierten Edelfischen & Flusskrebs Cocktail
~
Garnelen im Kartoffelmantel
~
Bunte salate der Saison, Rohkostsalate & Gemüseauswahl
~
" Parmigiana" - paniertes Schnitzel in Bolognesesoße gratiniert mit Grana Padamo
Kalbsrücken in Pfifferling Sahne Sauce
medit. Rinderbraten
~
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Rosmarinkartoffeln, Pommes, Kartoffelknödel & Patata Bravas
~
Ein Büffet ganz nach meinem Geschmack ...
Soll ich Euch mal die Nase lang machen ???
Tomatensüppchen mit geröstetem Knobibaguette
~
Antipasti von Zucchini, Aubergine,Champignons, Paprika & Knoblauch
Caprese mit Basilikumpaste und Olivenöl
Auswahl von marinierten Oliven und Pepperoni
Feta, pikant mit Knobi & Chili
Parmaschinken mit geh. Parmesan
Ital. & frz. Edelsalami
~
Carpaccio von der Rinderlende
Vitello tonnato
~
Ganzer pochierter Salm mit Dill - Olivenöl - Marinade
Variation von gebeiztem, geräucherten und pochierten Edelfischen & Flusskrebs Cocktail
~
Garnelen im Kartoffelmantel
~
Bunte salate der Saison, Rohkostsalate & Gemüseauswahl
~
" Parmigiana" - paniertes Schnitzel in Bolognesesoße gratiniert mit Grana Padamo
Kalbsrücken in Pfifferling Sahne Sauce
medit. Rinderbraten
~
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Rosmarinkartoffeln, Pommes, Kartoffelknödel & Patata Bravas
~
Mousse au chocolat, Panna cotta mit Edbeersauce
~
Frz. Käseauswahl
~
Versch. Brotsorten
~
Kräuterbutter, Rilettes & Tomatenbutter
~
Kaffee, Kuchen & Torten
Naaa, war das nicht ein feines Menue ?
Ich bin immer noch pappsatt ...
~
Frz. Käseauswahl
~
Versch. Brotsorten
~
Kräuterbutter, Rilettes & Tomatenbutter
~
Kaffee, Kuchen & Torten
Naaa, war das nicht ein feines Menue ?
Ich bin immer noch pappsatt ...
So, jetzt gibts wie jeden Sonntag noch mein Sonntagssüß ...
| |
4 Eier | |
250 g Zucker | |
200 ml Öl | |
200 ml frichgepresster Orangensaft | |
6 EL Kakaopulver | |
300 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
Cocosnussmasse : | |
3 Eiweiß | |
150 g Kokosraspel | |
150 g Zucker | |
Batita de Coco |
Zubereitungsschritte :
Backofen auf 180 ° C vorheizen .
Teig :
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, anschl. Öl und Orangensaft dazugeben.
Danach das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und verteilen .
Cocosnussmasse :
Die Eiweiße sehr steif schlagen und erst dann den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspel unterheben, zum Schluss einen ordentlichen Schuss Batita de Coco hineingeben . Die Masse vorsichtig auf dem Teig verteilen, danach die andere Hälfte des Teiges darübergießen und glattstreichen .
Im Backofen 50 Min. backen, danach gut auskühlen lassen .
Den Kuchen ggf. mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen .
Zeit für Sonntagssüß, eingesammelt wird bei
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ... Nina alias Frl. Text
Hörscht du uff! *Schimpf*
AntwortenLöschenSowas, Sauerei! ;o)
Als würde der Kuchen nicht reichen, nä, du zählst auch noch das megatolle Buffet auf. *Seufz*
Ich hab Speichelfluss und gehe jetzt in die Küche und mache mir Joghurt mit Erdbeeren. ;o)Ich bin ja auf Diät...
Liebe, sabbernde Grüße
Chris
Hihi ...
Löschenauf Diät bin Ich auch, doch gestern musste ich einen Tag auslassen ... morje gehts weiter mit dem diäten ... drück dir die Daumen & las Dir die erdbeeren schmecken .
LG Kerstin ~ die Verführerin ;)
total lecker , Kerstin :D
AntwortenLöschenDankeeeeeeeeeeeee ;)
Löschenmit kuchen kriegt man mich immer....seufts....bin halt ne süsse ;-()
AntwortenLöschendein kommi bei mir war guuuuuut!!! lol!
Huhu Du Süße greif zu ;)
LöschenLiebe Kerstin!
AntwortenLöschenDas ist ja richtig gemein. Das liest sich ja alles richtig gut. Schoki in Verbindung mit Kokos ist sowas von leeeeeeeeeecker!
Liebe Grüße
Brigitte
Liebe Brigitte,
Löschener ist leeeeeeeeeeecker ;o)
LG Kerstin
Sag mal ??? willst du uns nun in den definitiven Wahnsinn treiben... wenn ja, dann mach ruhig weiter so :)
AntwortenLöschenlechzgiersabberleerschluckenmüssen...
Wie Chris ebenfalls auf Diät...
Trotzdem liebe Grüsse ;)
Cornelia
Wahnsinn ... das Wort kenne Ich nicht ... man nennt mich die Verführerin ;)
LöschenDiät ist morgen angesagt ...
Lg Kerstin
Na, Ihr wisst Feste zu feiern und dann auch noch ein Schokoladenkuchen.
AntwortenLöschenDeinem Patenonkel alles Gute zum Geburtstag1
LG
Wow, das ist ja der Wahnsinn, was es da alles für Leckereien zu essen gab!! Der Kuchen hört sich auch gut an. Schmeckt er wie Bounty?
AntwortenLöschenlg, Miriam
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenOh..... das hört sich wirklich gut an! Schön, dass Ihr die Geburtstagsfeier so geniessen konntet.
Danke auch für das tolle Rezept. Dein Kuchen sieht wirklich lecker aus.
Einen guten Wochenstart wünscht Dir Yvonne