"Schon wieder ein Blog-Event"
Phönix aus der Asche ... neee Tonbräter aus der Versenkung ...
Wo ???
bei Zorra ... 1x umrühren bitte
... entstaubt eure Tonbräter, bis 29.Februar 1 Minute vor 12 habt Ihr Zeit, ein Gericht aus dem Tonbräter einzureichen.
Die Zusammenfassung gibt es hier ... Danke Zorra
... entstaubt eure Tonbräter, bis 29.Februar 1 Minute vor 12 habt Ihr Zeit, ein Gericht aus dem Tonbräter einzureichen.
Die Zusammenfassung gibt es hier ... Danke Zorra
Zutaten für 4 Portion: | |
1 kg Rinderkeule | |
je 1 gelbe, grüne u. rote Paprika | |
1/ 2 Tube Tomatenmark | |
2 rote, frische Peperoni | |
2 gr. Zwiebeln | |
2 Knobi | |
10-12 kl. Tomaten | |
80 ml Sojasauce | |
1-2 EL Sambal Oelek | |
Pfeffersalz, Paprika Rosen | |
Pul Biber nach Geschmack | |
viel Majoran |
Zubereitungsschritte :
Zuerst wird der Römertopf gewässert .
Dann das Fleisch putzen und in Würfel schneiden . Schweineschmalz in einem Gussbräter erhitzen und portionsweise das Fleisch in heißem Schweineschmalz knusprig anbraten .
In der Zwischenzeit Paprika u. Peperoni putzen, waschen und alles klein würfeln . Den Knobi schälen u. zur Seite stellen . Zwiebel schälen und grob hacken .
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren .
Das angebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse anbraten.
Wenn das Gemüse schön angebraten ist, kommt das Fleisch wieder zurück in die Pfanne, erhitzt es erneut und löscht es mit der ganzen Fl. Sojasauce ab und gibt Wasser dazu bis alles 2,5 cm über dem Fleisch bedeckt ist .
Dann gebe ich das Tomatenmark hinzu rühre alles gut um, würze mit Sambal Oelek, etwas Pfeffersalz und mind. 3-4 EL Majoran dazugeben.
Die Zutaten in den Römertopf geben und für ca. 80 Minuten bei ca. 200 °C fertig garen lassen.
Abschließend etwas Sauce aus dem Römertopf mit 2 TL Speisestärke kräftig vermengen und die Mischung ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit dem Gulasch unterrühren. Knoblauch pressen, dazu geben und alles nochmals abschmecken .
Dazu gibt es Schneebällchen oder Semmelknödel .
Tolles Rezept, gut geeignet zum selberkochen. :)
AntwortenLöschenDa werd ich meinen Römertopf mal seiner eigentlichen Funktion zuführen. (Hab im Römertopf die meiste Zeit Brot aufbewahrt.)
Nur auf das Sambal Olek werd ich wohl verzichten, ich ess' nicht gern scharf.
Viele Grüße,
Ralf
Ja, die RömertopfBrotaufbewahrung habe ich schon oft gesehen;)
LöschenDann lass ihn mal zum Leben erwecken ... auch ohne Schärfe ein Genuss .VG Kerstin
Boah... so etwas kurz vor Mittag ansehen zu müssen grenzt schon an Folter *magenknurr*
AntwortenLöschenIch gehe meinen Topf suchen...
LG Hella :-)
Im Foltern kenne Ich mich aus ... Du bist immer WILLKOMMEN ;)
LöschenHallo, habe dich heute gefunden und mich hier ein wenig umgeschaut. Gefällt mir gut. Und die Rezepte klingen toll! Ich werde sicherlich vieles ausprobieren und nachkochen :-)
AntwortenLöschenLG; dieMia
Hallo Mia, herzlich Willkommen bei mir ;)
LöschenViel Spass beim nachkochen ... jetzt besuche Ich dich mal ,o)))
Lg Kerstin
Cool ich hab auch noch irgend wo so einen Topf.(Fix mal suchen)
AntwortenLöschenSieht ja lecker aus, aber ich bin schon satt ;-) hatte gerade Nudeln.
Liebe Grüße und einen schönen Tag
Kati
Dann geh mal suchen, entstauben und mach uns was Schönes ;)
LöschenIch hab' keinen. Gulasch geht Gott sei Dank auch im Bratentopf.
AntwortenLöschenMal schauen ob man sich einen leihen kann.
Lg
Sybille
Liebe Sybille,
Löschendas geht auch im Topf ... Ich habe mir heute Morgen ein neues Spielzeug gegönnt ... einen Alugussbräter mit Terracottadeckel von Berndes ;o) damit könnte man das auch machen.
Lg Kerstin
boah ist das wieder lekkkkaaaa!
AntwortenLöschennachträgliche bussis zum valentinstag ♥ ;-))
...und in der Tajine sicher auch, ;o)), ich müsste mal meine einweihen, aber nachdem beim ersten Gebrauch gleich 2 eingerissen waren traue ich mich nicht mehr an die dritte ran ,O((
AntwortenLöschenL G
Irène
In der Tajine geht das auch, probiers doch aus .
LöschenIch hatte auch mal einen Tajine der gerissen ist im Deckel, sehr ärgerlich ... liegt vielleicht an der Qualität ?
Lg Kerstin & gutes Gelingen
mmmh, das sieht sooo lecker aus! Klöße sind für mich das Größte! ...hätte ich mal den Römertopf aus Omas Erbe nicht abgelehnt!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
Was denkste wo meiner her stammt ? Aus Omas Fundus ;o) Ich wollte ihn auch nicht, doch dann hab ich mir gedacht, vielleicht pflanze ich mal Kräuter für das Küchenfenster darin an u. schon war er im Korb verschwunden.
LöschenLg Kerstin
Vor einem Jahr noch hätte ich mich drübergestürzt :D. Aber ich esse nun kaum noch Fleisch, ausser ab und zu bei meinem Papa. Er kocht halt so gerne Gerichte mit Fleisch. Aber ich merke, es tut mir nicht sooo gut.
AntwortenLöschenAber es sieht seeeeeehr gut aus!
Liebe Grüße
Brigitte
So unter uns ... verrat mich aber nicht ... Ich koche das nur für meinen Mann .
LöschenFleisch & Ich sind keine Freunde ;o)
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenEinen Römertopf besitze ich leider nicht, habe aber immer cshon mal überlegt ;-)
Viele Grüße
Katinka
Heute gibt es ganz tolle Römertöpfe, meine Freundin hat einen auf dem Flohmarkt ergattert ,)
LöschenWahnsinn!!! Mit Semmelknödel bitte!
AntwortenLöschenDas würde mein Mann jetzt auch sagen ;O)
LöschenSuperidee, der Römertopf ist ja wie für Gulasch gemacht. Sieht sehr lecker aus und die Beilage auch. Mmmmh! Danke fürs Mitmachen am Tonbräter Revival!
AntwortenLöschenHab Ich doch gerne gemacht ;O)
LöschenMhhhh! Ich liebe deftiges essen! :D Dieses Rezept kommt ganz oben auf meine Liste. Mein Magen wird sich wie immer mit Sodbrennen dafür bedanken. :D
AntwortenLöschenJa, Sodbrennen wer damit behaftet ist muss aufpassen.
LöschenEs gibt aber gute Säureregler in der Apo. ;o)
Lg Kerstin