Zutaten für 12 Portionen: | |
Teig : | |
100 g Mandelblättchen | |
je 1 Msp. gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss | |
4 Eiweiss | |
100 g Zucker | |
1 TL Vanillenzucker | |
1 Prise Salz | |
100 g Mehl | |
1/4 TL Backpulver | |
100 g flüssige Butter | |
Amarenakirschen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitungsschritte :
Rz für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen + Papierförmchen
Mandeln mit den Gewürzen im Mixer fein mahlen.
Das Eiweiss mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Das Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
Je 1 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Ein paar kleingeschnittene Kirschen auf den Teig geben.
Auf der untersten Schiene des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Info : Anstatt der Kirschen kann man auch Pflaumen verwenden .
Solch Rezepte mag ich ...alles 100g oder fast alles. LG
AntwortenLöschenMmmmhhh. ich liebe Amarenakirschen :-)
AntwortenLöschenWenn ich einen Eisbecher esse, dann immer Amarena ;-)
Liebe Grüße
Katinka
Ich liebe Sie auch ;o)
LöschenDa beiße ich sofort rein :-) Dir auch einen schönen Valentinstag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carmen
hmmm so schöne rezepte hast du wieder gepostet :-)
AntwortenLöschenDanke ;)
Löschen